?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый Открытый чемпионат Самарской области по силовой гимнастике «ТУРНИКМЕН»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
30 октября 2011 года в гимнастическом зале Поволжской Государственной Социально-Гуманитарной Академии состоялся первый Открытый чемпионат Самарской области по силовой гимнастике «ТУРНИКМЕН».

Организаторами мероприятия стали Муниципальное Учреждение городского округа Самара «Дом молодежных организаций», некоммерческий фонд «Развитие инновационного спорта».

Чемпионат прошел при поддержке Общественного совета при Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в частности, при личном участии руководителя группы по социальным проектам Валерия Кучканова – председателя правления ООО «Волжский социальный банк».

1. Основная цель чемпионата - физическое развитие молодежи г. о. Самара, популяризация доступного спорта и здорового образа жизни в молодежной среде, профилактика вредных привычек.


Принять участие в Чемпионате мог каждый желающий, таковых набралось почти 200 человек со всей Самарской области, и даже из соседней Оренбургской. Самому юному участнику было 10 лет. В основном же возраст поклонников уличного спорта, и, в частности, силовой гимнастики – 15-19 лет.


2. Данный вид спорта получил распространение в России всего 4 года назад, в Самаре же – и того меньше – около двух лет назад.


3. Для того, чтобы заниматься силовой гимнастикой нужны две составляющие: желание и турник. Это вполне доступно и не требует затрат, такие снаряды есть во многих дворах, в частности, мой сын Денис занимается на турниках со своими друзьями на спортивной площадке во дворе дома №3 по проспекту Ленина, чем очень доволен


4.


5. До этого чемпионата ребята варились в «собственном соку», а 30 октября получили возможность собраться все вместе и продемонстрировать друг другу достигнутые результаты, «себя показать, на других посмотреть», пообщаться с единомышленниками


6.


7. Победителям были приготовлены медали


8.


9. Основная цель данного мероприятия – сделать спорт доступным для всех, пропаганда здорового образа жизни.


10.


11. В планах организаторов проведение подобных мероприятий не реже одного раза в месяц, а так же популяризация уличных видов спорта среди школьников и студентов в рамках проекта общественного совета при Управлении ФСКН России по Самарской области «Пусть всегда буду Я!», который стартует уже в середине ноября


12. Соревнования проходили в нескольких возрастных и спортивных категориях. Также в рамках Чемпионата прошли показательные выступления по паркуру, джолли джампингу, фристайл футболу, батуту, жонглированию, а так же мастер-классы по всем этим направлениям.


13.


14. Происходящее в зале вызвало неподдельный интерес у собравшегося, надо сказать, большого числа зрителей. Доступность занятий и красота гимнастики привлекла подростков их разных районов города и из других городов области, узнав о проводимом соревновании из Интернета.
Мне удалось поговорить с некоторыми ребятами и все они, как один, сказали, что приехали посмотреть, чтобы участвовать в следующем году в соревнованиях, «мы начали заниматься этим видом спорта недавно, хотим увидеть мастерские выступления, запомнить новые элементы и научиться их выполнять уже дома». Многие вели фото- и видеосъёмку на камеры и телефоны


15. Желающих увидеть соревнования оказалось значительно больше, чем смогли вместить скамьи для болельщиков в зале! Поэтому многим пришлось смотреть, стоя в дверях зала


16. Участники прошли регистрацию…


17. …уточнили организационные вопросы и приготовились к соревнованиям


18. Два спортсмена из Чапаевска.
Их приехали поддержать два товарища, которые недавно стали заниматься гимнастикой, но участвовать в соревнованиях этого года посчитали преждевременным. Не пожелавшие представиться, они поведали, что «пить пиво и бесцельно проводить время за праздными разговорами уже надоело, хочется заниматься спортом и чем-то полезным», одновременно посетовали на то, что, оказывается, довольно трудно привлечь к занятиям многих друзей, которые пока продолжают «напрасно тратить время». При этом они много фотографировали, собираясь показать кадры соревнований своим друзьям


19. Пока болельщики, а ведь кто-то из них станет участниками будущих турниров


20. Показательные выступления продолжались, внимание к ним было велико


21.


К сожалению, получилось так, что я не смогла посмотреть все соревнования, узнать имена победителей, и мне пришлось уехать. Но даже те несколько часов проведённых в гимнастическом зале, позволили сделать однозначный вывод о необходимости проведения таких мероприятий и о большом желании подростков заниматься спортом, таким доступным, рядом с домом, или в ближайшем дворе.

Фото с сайта УФСКН РФ по Самарской области


  • 1

г.е.фомин

(Anonymous)
Что такое силовая гимнастика я понял. Турник известен с давних времен. У нас в сельской Мосоловской семилетней школе Тамбовской области еще в 1945 году было 2 турника, на них крутили солнце несколькими способами и подтягивались. Было и два добротных бума.
А вот, что означает "инновационный Спорт" понять не могу, и даже слух мой не приемлет этого словосочетания, как сознание не приемлет слова "бренд" рядом со словами "Большой театр".

Пример инновационного спорта:
http://azarov63.livejournal.com/33342.html?thread=4606782#t4606782

  • 1