seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Ремонтируя, ломая

На встрече 21 октября 2011 года Главы г. о. Самара Д. И. Азарова с самарскими блоггерами среди множества вопросов и рассуждений о проблемах городской жизни была затронута тема культуры проведения работ по благоустройству города, хотя в некоторых случаях правильней было бы сказать - о бескультурии и равнодушии, если не хуже.
Примеров такого бездушного отношения к городскому достоянию при ремонте или строительстве чего-либо, к сожалению, можно привести немало. Так, недавно Армен golema у себя в блоге рассказал о том, что при благоустройстве сквера имени А. С. Пушкина было повреждено мраморное основание памятника и как его теперь восстановить - большой вопрос.
Недавно обнаружился ещё один пример ремонтного варварства.

1. На этой неделе у дома №14 по улице Больничной проводились работы по замене труб. Кто именно это делал - неизвестно, поскольку не было никаких опознавательных и предупредительных знаков с информацией об исполнителе и заказчике. Кто бы это не был, но то, что сломаны ажурные ограждения газона и не обеспечена безопасность пешеходов, видно очень хорошо.



2. Для того, чтобы добраться до коммуникаций, находящихся под землёй, как известно, нужно снять над ними грунт и то, что находится на нём...


3. ...это можно сделать аккуратно, предварительно демонтировав элементы конструкций ограждения газона, так, чтобы по завершении работ установить всё на прежние места. Однако, мы в очередной раз сталкиваемся с безалаберным отношением к работе по ремонту в городе. У этого дома много лет у газона были невысокие ажурные ограждения, на которые было приятно смотреть, проходя мимо. Теперь часть фрагментов выломана и используется как ограждение опасного участка! Один - просто упал в яму на трубы


4. Экскаватор без всяких опознавательных номеров. В кабине - водитель, значит, эта громадина может заработать в любое время. Для пешеходов был оставлен всего лишь небольшой по ширине проход, который отделили решётками ограды, изрядно помятой при демонтаже


5. Как попало свалены рулоны теплоизоляционного материала. Всё, абсолютно всё делалось неаккуратно и небрежно


6. Трубы приходят в негодность и их необходимо менять. Но почему нельзя всё сделать по-человечески, ничего при этом не ломая?!


7.


8. Это тротуар, по которому ходит очень много пешеходов, которым не обеспечили безопасность


9. Тут же, используя ажурное ограждение для "удобства" в работе, шла обрезка труб по размеру


10. Никакаких предупреждающих знаков!


11. И никаких опознавательных символов на одежде, никакой формы, чтобы можно было сказать, кто ведёт работы...


12. ...при этом все работавшие на этом участке громко, на всю улицу...


13. ...разговаривали матом!


Можно ли ожидать, что, завершая деятельность, всё вернётся к своему доремонтному виду? Вызывает очень большое сомнение то, что красивая ограда газона вернётся на своё место и предстанет в своём первоначальном облике.
Это ещё один пример того, как делая одно, разрушается и ломается другое, к тому же, создавая угрозу для жизни и безопасности в очень людном месте.

19 октября 2011 года
Tags: Кэнон G12, Самара, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments