Previous Entry Share Next Entry
Одна из основных проблем острова Поджабный (Проран)
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Туристический сезон на острове начинается с приходом тёплых дней в апреле и заканчивается в сентябре-октябре. В жаркие летние дни отдохнуть на остров приезжает да 5 тысяч человек в день, переправляясь с Речного вокзала Самары на перегруженных ОМиках и катерах, кто-то отправляется на турбазы, которых здесь около 40, а кто-то предпочитает разбить палатку на берегу озера или в лесу и пожить на природе несколько дней. Таким образом, в некоторые дни общее число отдыхающих достигает 50 тыс человек. И, конечно, проблема складирования мусора встаёт очень остро, учитывая странную, порой варварскую привычку оставлять горы пустых бутылок, пакетов, оберток и проч. там же, где происходило использование их содержимого. Многие люди, приезжающие любоваться красотами острова с его уникальной природой, редкими птицами и редкими растениями, собрать богатый урожай грибов, не находят ни капли силы в себе, чтобы собрать за собой, оставляя горы мусора, да и некоторые турбазы тому способствуют. В этом году остров стали приводить в порядок и часть отходов недавно была вывезена.

1. 14 сентября 2011 года мы прошли к месту свалки за сосновым лесом посмотреть что там. Мусор вывезен, но тут же появляется новый, причём кто-то считает возможным сваливать его на обочину дороги.
Это была расчищенная площадка недалеко от пристани, на которую почти сразу посыпалось новое:



2.


3.


4. Свинство какое!


5.


6. Это площадка для мусора за сосновым лесом, с которой недавно было вывезено содержимое


7.


8. Это место возле пристани тоже расчистили, и под навесом теперь можно укрыться от дождя, ожидая ОМик


В следующем году будут обустроены стационарные контейнерные площадки в определённых местах согласно норм и с учётом пожелания жителей Прорана. (http://www.proran.ru/index/37.html)
Осталось вразумить приезжающих на остров вести себя подобающим образом и соблюдать культуру отдыха!

  • 1
Упаковки прибавилось, так ведь убирать, утилизировать надо, а власти не до того- у них выборы, врать надо:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account