seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Фотоопыт с маком

Сегодня Дима принёс булочку с маком. Когда я её увидела, сразу стало понятно, что с ней можно ещё сделать, кроме её прямого назначения. :)
Фотоопыт с маком позволяет достаточно хорошо определить возможности получения изображения большого масштаба, зерно мака само по себе невелико, и поэтому визуализация структуры его поверхности представляет собой определённый интерес.
Понятное дело, что для макрофото отличного качества требуется специальная оптика, желательно с макрокольцами 12-24-36 мм, точно рассчитанный и правильно поставленный свет, но сегодняшний эксперимент требовал ответа на один единственный вопрос - как получатся зёрна мака, если попробовать их снимать компактной камерой Panasonic DMC-FT3 с приставленым к её обеъктиву перевёрнутым объективом для фотоувеличителя Индустар-26м 1:2,8 f=5см в режиме макросъёмки с цифровым увеличением.
Статистика говорит о том, что почти все подобные исследования проходят вечером, в условиях явно недостаточного освещения, конечно же, без всякого штатива и без вспышки. В этот раз малым фонариком подсвечивалась лишь поверхность стола.

Вот что из этого вышло:



Так как структура поверхности макового зерна видна и изображение различимо, то результат эксперимента признан удовлетворительным.
Tags: Индустар-26м 1:2.8, Панасоник DMC-FT3, макро, фотоопыты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments