seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Сегодня вечером

Вызвав утром из нашей районной поликлиники участкового врача для постановки диагноза Денису и назначения ему лечения, принялись ждать.
Денис был тих как мышь, я занималась разбором некоторых фотографий. Так прошло полдня.


Во второй половине дня пришёл наш врач, очень внимательно посмотрев Дениса, сказала, что у него ангина, но, имея некоторые сомнения в наличии ещё какого-то заболевания, нечто, похожее на отёк, давшее к этим сомнения основания, стала звонить при нас в поликлинику лор-врачу для консультации.
На месте уже никого не оказалось, время приёма специалистов закончилось и наш доктор стала звонить заведующему отделения. Разговор состоял из всяких медицинских терминов, из которых слышалось понятное слово "ангина". В результате переговоров нам выдали направление на консультацию к лор-врачу в клиники медуниверситета, и с пометкой "CITO!" мы отправились туда.

Приезжаем в Первое терапевтическое отделение, в приёмный покой, находим нужный нам кабинет №7. Возле двери уже были два человека в ожидании врача. Мы с Денисом сели рядом с дверью кабинета и стали ждать.

Приёмное отделение выглядит очень убого. Это какой-то позор иметь в таком состоянии медицинское учреждение.

Напротив, чуть наискосок от нас - взрослая внучка привезла пожилую бабушку на госпитализацию. Тут же, при всех, в коридоре, не в кабинете (!!!) врач осматривает больную и громко (ибо в силу возраста она плохо слышит) говорит: "Ногу-то надо отнимать!" "Как так?", спрашивает внучка. "Да вот так! Что же вы довели её до такого состояния, что - ...?" Тут начинается ругань, крик, который быстро стихает после удаления врача из коридора в кабинет. Присутствующие при этом действии переглядываются. Кошмар какой-то. Невыносимое зрелище.

Приходит лор-врач, нас зовут первыми, из-за срочности проведения консультации. Немногословный молодой доктор спросил у Дениса пару вопросов, осморел его.
Я спросила, что же с ним такое? Врач посмотрел на меня как на микроб, уверенно взял небольшой бланк, молча написал несколько строк.
"Вам в инфекционную больницу!" - обяъвил он почти торжественно. "Скажите, пожалуйста, а в какую именно, где она находится?" - спрашиваю. О, какой был повторный взгляд обращён на меня! Как я могу не знать "бывшую медсанчасть Гагарина/Советской Армии"? А я вот и не знаю! И толком нам и не объяснили, но всё же мы её нашли.

Приезжаем. Видим закрытую дверь приёмного отделения, звоним в звонок, через некоторое время из-за двери показывается медсестра, мы объясняем зачем пришли, показываем направление и она приглашает нас зайти в кабинет.

Осмотр врач провела очень внимательно, задавая разные вопросу Денису. Провели все необходимые процедуры и подтвердили первоначальный диагноз, данный участковым терапевтом и говорят - хотя отёка и нет, но всё же ложитесь в стационар. Смотрю - Денис тут же отживел, до этого был мрачен, неразговорчив и зол, заявил, что от госпитализации отказывается, подписав своё решение в медицинском журнале обращений. С этим мы и отбыли восвояси, получив рекомендации по лечению и не так давно приехали домой.

По дороге он вдруг мне несколько раз нагрубил, остался собой доволен, тут же успокоился и почти в хорошем настроении приехал домой, слопал бульон, попросил яблоко и грушу, сидит сейчас в своей комнате и только успевает просить принести ему то, или другое. :))
А мне очень хотелось его отлупить, хотя так никогда не делала, за то, что не слушает, когда ему говорят теплей одеваться и вести себя прилично!
Tags: личное, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments