seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

22 августа 2011 года

Вчера днём приехали домой. Довольно экстремальный отдых на Мальдивах завершился спокойным перелётом Эмиратских авиалиний Мале-Дубай.

В аэропорту Дубая ждали рейса на Москву почти 5 часов, но там интересно и есть где погулять и что посмотреть :))

Перелёт Дубай-Москва оказался неспокойным почти с самого начала из-за частого попадания самолёта в зоны турбулентности, а чуть менее часа до посадки в Москве пассажир, сидящий в нашем салоне слева в 4 ряду зятеял безобразную, до крови, драку со своим соседом. Пассажирам самолёта, попытавшимся утихомирить буяна тоже досталось от этого человека, впрочем, получившим в ответ весьма прилично. Сидевшие рядом повскакивали с мест, переместились на нашу сторону, в салоне некоторое время был крик, шум, никто не хотел возвращаться на свои места возле ещё более распалившимся драчуном.
Появившиеся стюарды усадили всех на свои места, три бортпроводницы стояли рядом с хулиганом и не повышая голоса пытались сбить его пыл. Почти получилось. Как вдруг он вновь вскочил со своего места, сорвал форменную шапочку со стюардессы и начал на неё орать: "А ты тоже будешь спокойно слушать, как пристают к твоей женщине?! Ой, ну, к твоему мужчине?!" Она не моргнув глазом продолжала ему говорить, что нужно на борту самолёта вести себя подобающим образом. Получив назад шапочку, одела её. Тем временем стюард связывался с аэропортом Домодедово.
Приземлились мягко, очень хорошо. Самолёт встал на стоянку, но пока не прибыла вызванная полиция, из салона никого не выпускали, пассажиры начали возмущаться - у некоторых были билеты на очередной перелёт, люди в основном в основном возвращались домой из отпуска. Пока сидели в самолёте, очень многим звонили на мобильные телефоны встречающие их в аэропорту с одним вопросом - всё ли в порядке, что случилось? Посадку самолёта объявили, а табло показало задержку рейса и это же повторили несколько раз уже по громкой связи.
Дождались полиции, нас выпустили из самолёта, прошли все контроли довольно быстро, зарегистирировались на Самару и пошли в зал ожидания Домодедово на второй этаж. Почти 8 часов нам предстояло провести там, с трудом нашли три места и кое-как провели ночь.
В Самару прилетели утром в воскресенье.

Наш салон в самолёте после того, как стюардессы успокоили драчуна и усадили всех пассажиров на свои места:


Дома-то как хорошо!!! :)
Tags: Кэнон G12, путешествия, самолёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments