seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

"Октябрьский район. Газета большого города"

Недавно пришла очередная интереснейшая газета "Октябрьский район. Газета большого города" №7 от 29 июня 2011 года.

В колонке "О важном" на первой странице - неожиданная новость: Общественный совет Октябрьского района на очередном заседании (историческая дата не указывается) единогласно проголосовал о вступлении в Народный фронт!!!
Значит ли это, что все жители Октябрьского района стали фронтовиками?!




В интервью Владимир Кошелев сказал следующее: "Ведь сколько раз у нас в году разные болтуны-политики митингуют у нас, в Октябрьском районе? И чем ближе к очередным выборам, тем чаще мы их слышим. Откуда-то появляются у них и деньги на листовки и газеты, и энергия рекламировать самих себя... Мы приняли решение войти в Путинский народный фронт, потому что понимаем: фронт на региональном уровне объединит людей, организации, силы и ресурсы, которые будут полезны общественному совету (так и напечатано - с маленькой буквы) для работы по решению тех самых проблем, накопившихся к Октябрьском районе. Хронические проблемы, на которые жалуются жители района, да и всей Самары, вполне разрешимы..."
Тоже всё правильно... Кто эти болтуны-политики не совсем понятно, у нас их много? Или их станет много к выборам?! Далее идём: эта газета уже имеет номер 7, а сколько их ещё будет, они все не из воздуха берутся, а, наверное, тоже издаются на какие-то средства. А как быть с материалом стр. 4 и 5, иначе как рекламой "Кошелев-проекта" назвать при всём желании не получится? Хотя самокритика - вещь весьма полезная и нужная. :))

А вообще, отлично!!! Значит, решаема и одна из проблем района, которую по праву можно назвать и острой, и хронической, связанную со строительством на территории района, и в том числе и с предполагаемым строительства нового здания Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда на пересечении проспекта Ленина и ул. Осипенко, против которого активно, и не раз, на протяжении нескольких лет, выступали жители не только дома №1 по пр. Ленина, но и многих домов как Октябрьского района, так и других.
Было собрано около 7 тыс. подписей самарцев под письмом о недопустимости строительства здания суда, которое подписали многие заслуженниые граждане города.
Сейчас собираемые подписи, к сожалению, неумелыми агитаторами, за сохранение парковой зоны и против любого строительства на пр. Ленина у дома №1, и в других проблемных точках района, вступление Общественного совета Октябрьского района в Народный фронт создают впечатление грозной силы, против которой не сможет противостоять ни один застройщик!!! Даже суд!!! Не может такого быть, чтобы Народный фронт Владимира Путина проиграл бой на небольшом участке самарской земли, отдав его 11ААС под строительство монстрообразного здания!!!

Очень, очень хорошо!
Чего не скажешь о газете в целом. Ну что это такое - на стр. 5 - большая фотография улыбающихся ветеранов (это само по себе прекрасно!!!), но над этими фотографиями заголовок: "Боевые сто граммов за тех, кто не вернулся из боя"! Смотрится это странно.
Стр. 4 и треть стр. 5, как я уже говорила - реклама "Кошелев-проекта".
Как всегда отличная рубрика Татьяны Прокопавичене "уДАЧная жизнь", стр 7.
Большая статья о Почётном гражданине города Самара Елене Васильевне Шпаковой, с большим количеством неточностей о наградах и степенях на первой странице.

Лично против Владимира Кошелева ничего не имею, так же как и против Общественного совета Октябрьского района, но смотреть перед выпуском очередного номера хотя бы то, что предполагается напечатать в газете, всё-таки надо более внимательно! И правильно подбирать и фотоматериал тоже!
Жду номер №8!!! :))
Tags: 11ААС, Кошелев-проект, Кэнон G12, Октябрьский район Самары, Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments