seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Самопровозглашённый режимный объект - яхт-клуб "Заречье"

В Самаре провозгласить себя объектом, на который очень строго ограничен доступ граждан, как оказалось, проще простого, для это всего лишь достаточно иметь цепь, палку, будку, пса-образину или просто милую собачку, ещё лучше, если от прежних времён остались ворота, которые для убедительности хоть со скрипом, но ещё закрываются и, самое главное, форму для сотрудника с надписью "Охрана". Или форменную одежду без всяких надписей. Шлагбаум тоже подойдёт, в любом состоянии.
Вчера нас не пустили на территорию яхт-клуба "Заречье", находящегося в Куйбышевском районе на реке Самаре, к берегу которой на территории города во многих местах подойти невозможно из-за установленных заборов и ограждений.
Понятно дело, что в этом яхт-клубе приняты на хранение немалые ценности в виде катеров самых разных размеров и там же стоянка автомобилей отправившихся на отдых по воде самарцев и это не проходной двор и всё такое, никто с этим не спорит.
Но мы-то пришли не просто так, а посмотреть место для стоянки катера наших друзей! Специально приехали в выходной, потому что в рабочий день такой возможности нет, наверное, для руководства клуба это какое-то откровение! :))
Можно подумать, что в клубе имеется первый отдел и прежде чем в него вступить, придётся заполнять анкету по форме установленного образца и большая комиссия будет решать, пропустить ли кандидата посмотреть на один из свободных пауков или нет!
В Словении и на Кипре можно совершенно свободно ходить по местным яхт-клубам, сотрудники охраны помогали проходить от одного паука к другому и со знанием дела рассказывали о типах катеров, конечно же, не называя имён их собственников, да я и не спрашивала, тем более, что на некоторых они написаны на особых табличках, и фотографировать разрешали сколько угодно, капитаны и экипажи яхт охотно позировали и даже многие владельцы яхт не отказывались от фотосессии. :)
Охранник клуба "Заречье" посоветовал приехать завтра, как в том известном фильме, потому что на месте будет кто-то, кто сможет показать свободные места, которых, по его словам, предостаточно. Для пущей убедительности своих намерений не пускать на вверенную территорию, а мы вообще-то и не собирались её брать штурмом, на пути поставил два баллона с подозрительной жидкостью!

Чтобы попасть на территорию клуба, нужно быть владельцем катера, имеющим здесь стоянку, или же привести его на тележке и ждать рабочего дня, пока не появится тот, кто сможет решить - пускать посмотреть место стоянки или нет


Ну и ладно! Развернулись и поехали обратно, останавливаясь несколько раз, потому что уж очень там заболоченные места есть красивые и лягушки пели прекрасно :))
Tags: Кэнон G12, Самара, побережье реки Самара, река Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments