seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Послесловие к игре "Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва). Самара, стадион "Металлург"

15 мая 2011 года на стадионе "Металлург" в Самаре встречались команды "Крылья Советов" (Самара) и "Спартак" (Москва). Стадион был полон: на игре присутствовали 25 000 любителей футбола, из которых 3540 находились в гостевом секторе.
В конце первого тайма в секторе гостей вспыхнули беспорядки. На видеороликах этих событий, размещённых в Интренете видно, что к тому же многочисленно подтверждается в свидетельских комментариях в гостевой клуба "Крылья Советов", как группа агрессивно настроенных болельщиков "Спартака", преодолев заграждения, прорвались к сектору с находящимися на ней болельщиками "Крыльев Советов", круша и ломая на своём пути всё, что попадалось под руку.
Итогом этого безобразного действа, по сообщению официального сайта ФК "Крылья Советов" http://www.kc-camapa.ru/, стал значительный материальный ущерб, нанесенный стадиону "Металлург": в гостевом секторе было выломано 1787 кресел, кроме того, большая часть из 428 сидений, поврежденных на восточной трибуне, находились в буферном 13-м секторе, куда прорвались поклонники "Спартака", сломивших металлическое ограждение гостевого сектора.
26 болельщиков "Крыльев Советов" обратились за оказанием медицинской помощи. 116 поклонников "Спартака" задержаны за различные правонарушения.

1. Вчера вечером, 16 мая 2011 года, т.е. спустя сутки после устроенного побоища, мы побывали на стадионе и увидели во что превратились несколько секторов нашего "Металлурга" и сделали подробную фотосъёмку этих последствий



Вчера утром в ГУ МВД России по Самарской области прошла пресс-конференция с участием начальника Главного управления генерал-майора полиции Юрия Стерликова, в ходе которой начальник Главка рассказал о результатах охраны общественного порядка на футбольном матче между командами «Крылья Советов» (Самара) и «Спартак» (Москва). В охране общественного порядка на стадионе было задействовано 2 000 сотрудников органов внутренних дел.

По фактам нарушения общественного порядка на стадионе Юрий Юрьевич пояснил следующее: во время первого тайма возникла конфликтная ситуация внутри сектора, в котором размещались болельщики команды «Спартак». Они пытались втянуть в драку болельщиков команды «Крылья Советов». Для предотвращения массовых нарушений правопорядка оперативным штабом было принято решение о применении спецподразделений, находящихся в резерве. В ходе проведения мероприятий сотрудниками ОМОН в качестве специальных средств применялась только штатная экипировка и палки резиновые. Другие специальные средства, в том числе слезоточивый газ не применялись. В результате сотрудниками ОВД правонарушения были пресечены, а лица, их совершившие, задержаны.

В общей сложности задержан 121 болельщик клуба «Спартак», в отношении них за совершение «мелкого хулиганства» составлено 118 протоколов об административном правонарушении. В числе задержанных 3-е несовершеннолетних, один из которых помещен в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, непосредственно подчиненный ГУВД по Самарской области, а двое остальных переданы родителям.

Кроме того, на трибуне «гостей» использовались фаеры и пиротехнические изделия. За данные противоправные действия составлен 1 протокол по статье 20.4 КОАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).

2. А теперь посмотрим подробно последствия разнузданного поведения московских болельщиков во время матча на стадионе. На следующий день с утра работала следственная группа


3. А вот, собственно, и последствия - часть выломанных кресел, на заднем плане - гостевой сектор, подвергшейся разгрому


4.


5.


6.


7.


8.


9. Этот напиток раздавался болельщикам в качестве рекламной акции


10. Часть 13 сектора от края Восточной трибуны и до прохода, по обе стороны от которого видно таблички "13 сектор" выступал в качестве буферной зоны; зрителей там не было


11. За аркой места были заняты самарскими болельщиками


12.


13. Гостеовй сектор


14.


15. Ужас какой-то во что превратилась эта часть стадиона...


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. В направлении сектора с самарскими болельщиками вырвались из свого и по рядам побежали болельщики "Спартака"


23.


24. Усыпано острыми осколками сидений всё пространство под секторами


25.


26.


27.


28. Тут и комментарии не нужны...


29.


30. Здесь происходило столкновение


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.
Tags: d7000, Крылья Советов, Металлург, Самара, стадионы, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments