seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Сотрудники УФСИН России по Самарской области посетили школу-интернат для детей инвалидов

Сотрудники УФСИН России по Самарской области посетили школу-интернат для детей инвалидов. Инструкторы-кинологи - прапорщик внутренней службы Анастасия Генералова и старший сержант внутренней службы Ксения Лошкарева - приехали в специализированное учебное заведение со своими четвероногими питомцами.

Сотрудники УИС рассказали ребятам об истории и традициях уголовно-исполнительной системы, особенностях службы в ней. А затем провели сеансы канистерапии.

Канистерапия – это особый метод лечения и реабилитации человека с использованием специально отобранных и обученных собак.




Как говорит Анастасия Генералова, во время общения с собаками терапевтический эффект достигается за счёт вовлечения животных в совместные игры с пациентами, а также тактильного взаимодействия. Такие занятия благотворно действуют на детскую психику и особенно нравятся детям, которые с трудом идут на контакт. Ведь большинство детей-инвалидов не имеют возможности общения со сверстниками.



Общение с немецкими овчарками и йоркширским терьером очень понравилось воспитанникам школы-интерната. Сотрудники УИС и руководство учебного заведения договорились, что такие встречи станут постоянными.
Tags: УФСИН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments