seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В УФСИН России по Самарской области идет подготовка к проведению единого дня голосования

В УФСИН России по Самарской области идет подготовка к проведению единого дня голосования. В подразделениях УФСИН России по Самарской области проходит подготовка к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов представительных органов власти Самарской области.

Согласно законодательству избирательным правом обладают лица, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах, помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, а также лица, в отношении которых избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещений для голосования, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.




В УФСИН России по Самарской области создана рабочая группа по подготовке к проведению общероссийского голосования, которое состоится с 17 по 19 сентября 2021 года. Разработан и утвержден план основных организационно-практических мероприятий. В настоящее время сотрудниками пенитенциарной службы проводится работа по информированию граждан, заключенных под стражу и состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, об их избирательных правах, порядке и процедуре проведения голосования.

Так, правом принять участие в голосовании обладают более 2000 подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. Для того, чтобы эти граждане смогли воспользоваться своим избирательным правом, будут созданы выездные избирательные участки в учреждениях УИС. Кроме того, в уголовно-исполнительных инспекциях проголосовать смогут более 7 тысяч осужденных без изоляции от общества и около 150 граждан, находящихся на участке, функционирующем в режиме исправительного центра.

Стоит отметить, что голосование в учреждениях уголовно-исполнительной системы Самарской области будет проводиться с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер.

Что касается сотрудников УИС, то в дни проведения голосования личному составу, несущему службу, будет обеспечена возможность воспользоваться своим избирательным правом на ближайших к месту дислокации подразделения избирательных участках.

За ходом проведения выборов будет осуществляться контроль со стороны членов ОНК и работников прокуратуры Самарской области.
Tags: УФСИН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment