seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

О реализации ведомственной программы в отношении лиц с алкогольной и наркотической зависимостью

Психологи УФСИН России по Самарской области успешно реализуют ведомственную программу в отношении лиц с алкогольной и наркотической зависимостью. Для популяризации данной программы с осужденными приводятся открытые уроки, индивидуальные и групповые беседы. Особое внимание в ходе этих и других воспитательных мероприятий уделяется формированию мотивации на условно-досрочное освобождение, стимулированию к правопослушному поведению, соблюдению установленных правил отбывания наказаний.




Широко используются песочная терапия, сказкотерапия, тренинги, просмотры тематических фильмов. Кроме того, немало сделано психологами и заместителями начальника по кадрам и воспитательной работе по формированию у осужденных чувства патриотизма и уважительного отношения к государственной символике Российской Федерации.

​- Для этого используется потенциал наглядной агитации, телевидение и радио, - говорит начальник психологической службы УФСИН подполковник внутренней службы Марина Ширкунова. – Заметным событием в этом направлении стало участие осужденных во всероссийской акции «Окна России», посвященной празднованию Дня России. Накопленный опыт будет использован и при проведении других общественно-значимых мероприятий.
Tags: УФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments