seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

В ИК-15 УФСИН России по Самарской области началось регулярное вещание радиостанции «Вера»

В ИК-15 УФСИН России по Самарской области началось регулярное вещание радиостанции «Вера» В мероприятии, посвященном запуску радиовещания «Радио Вера», приняли участие врио начальника УФСИН России по Самарской области подполковник внутренней службы Евгений Заярко, Епископ Тольяттинский и Жигулевский Владыка Нестор, член Общественной палаты РФ, председатель общественного совета при УФСИН Павел Покровский, директор Благотворительного фонда просвещения «Вера» Эдуард Воеводин и другие гости.

Кроме того, с целью обмена опытом исправительную колонию для осужденных-женщин посетил помощник начальника УФСИН России по Ивановской области по организации работы с верующими Александр Соловьев.




Примечательно, что радиостанция «Вера» уже опробовала свои передачи в одной из колоний Самарской области. Осужденным пришлись по душе познавательные рассказы о выдающихся ученых и писателях, чтение произведений духовной литературы и русских классиков, просто душевная музыка. Уже сейчас в распорядке дня ИК-15 внесено ежедневное включение радиопередач.

В рамках мероприятия гости посетили Дом ребенка на территории колонии, реабилитационный центр «Аврора», побывали в местной библиотеке. В домовом храме учреждения Владыка Нестор провел молебен «На начало нового дела». Затем состоялся символический запуск радиовещания.

В этот день своим концертом осужденных порадовали солисты женского хора Троице-Сергиева подворья Заволжского мужского монастыря в честь Честного и Животворящего Креста Господня и солист Самарского областного театра оперы и балета, заслуженный артист Самарской области Георгий Цветков.









Tags: УФСИН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment