seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Состоялся этап соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ЧС на транспорте

Сотрудники 31 пожарно-спасательного отряда приняли участие в 1 этапе соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте.

В Главном управлении продолжается проведение 1 этапа соревнований среди пожарно-спасательных отрядов на звание «Лучшая команда пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Самарской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2021 году».

Самарские участники передали эстафету 1 этапа соревнований сотрудникам 31 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы в г. Тольятти.




Данные соревнования проходят ежегодно с целью практической отработки навыков личного состава пожарно-спасательных частей по оказанию первой помощи гражданам, попавшим в ДТП, а также в целях повышения уровня профессиональной подготовки по проведению аварийно-спасательных работ.

Команды-участники по очереди отрабатывают действия по ликвидации последствий ДТП на специальном тренажёре: работают с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом (ГАСИ), оказывают первую помощь пострадавшим с использованием специальных средств и оборудования для оказания первой помощи.





О замысле соревнований рассказывает заместитель начальника 31 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Самарской области Сергей Захаров:

«Согласно замысла, на участке дороги по адресу: г. Тольятти,​ ул. 40 лет Победы, д. 94 произошёл наезд легкового автомобиля на препятствие, в результате которого два человека оказались заблокированы. Прибывшие к месту условной аварии пожарно-спасательные подразделения оценивают обстановку и при помощи аварийно-спасательного инструмента осуществляют деблокирование пострадавших, а затем оказывают им первую помощь и передают прибывшим на место медикам».

Всего в мероприятии приняли участие 5 команд: сборные команды Автозаводского, Центрального, Комсомольского районов Тольятти, сборная команда Жигулёвска и сборная команда Отрадного.





Победители определялись по скорости и правильности выполнения всех действий по ликвидации последствий ДТП и оказания первой помощи пострадавшим. Таким образом, согласно подсчётам, призовые места распределились следующим образом:

I место – сборная команда Автозаводского района;

II место – сборная команда Комсомольского района;

III место – сборная команда Центрального района.

Команда, занявшая 1 место, примет участие во 2 этапе соревнований на первенство Главного управления МЧС России по Самарской области.









Tags: МЧС, соревнования
Subscribe

  • Проект «National Bridge»

    Сегодня в молодежном лофте StrelkaHall (Самара, ул. Вилоновская, 30) состоялась презентация фотовыставки «National Bridge». Проект, цель которого -…

  • 8 мая 2019 года

    По многолетней традиции - фотография 8 мая на площади Славы с Владимиром Нехорошевым analizator_sam. Фото: Александр Ерёмкин…

  • Сегодня в "Тепличном"

    Сегодня на ставшей уже традиционной осенней экскурсии в "Тепличном". Посмотрели с друзьями диковинные растения, покормили страусов, кроликов, а так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments