seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Сотрудники УФСИН России по СО провели канистерапию для воспитанников школы-интерната Чапаевска

Сотрудники УФСИН России по Самарской области провели канистерапию для воспитанников школы-интерната города Чапаевск. Инициатором стал кинолог ИК-29 прапорщик внутренней службы Анастасия Генералова, которая является волонтёром для людей с ограниченными возможностями здоровья уже 4 года.
Инициативу сотрудника поддержало руководство исправительной колонии № 29 и следственного изолятора № 4. С этой целью был выделен транспорт и питомцы. Это немецкая овчарка Регина и шпиц Шери.

В мероприятии приняли участие начальник кинологической службы УФСИН капитан внутренней службы Владимир Соколов, заместитель начальника отдела охраны ИК-29 капитан внутренней службы Евгений Волков, прапорщик внутренней службы Анастасия Генералова и сотрудник СИЗО-4 прапорщик внутренней службы Анастасия Афанасьева.




Волонтеры провели беседу о роли и месте служебных собак в правоохранительных органах и Вооруженных силах. Особенно подробно они рассказали об использовании животных в годы Великой Отечественной войны, их вклад в разгром немецко-фашистских войск. А также показали мастер-класс по умениям и навыкам дрессировки собак.

В ходе мероприятия ребята могли погладить и покормить животных, в том числе и кроликов, которых сотрудники привезли с собой, что вызвало массу положительных эмоций.









В завершении встречи директор школы-интерната вручила волонтерам УИС региона почетные грамоты и пригласила их чаще приезжать в учебное заведение.
Tags: УФСИН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments