seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Состоялось заседание коллегии УФСИН России по Самарской области

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Самарской области Владимир Бурыкин, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Юрий Шевцов и руководители правоохранительных органов, представители общественного контроля.

Перед рассмотрением повестки дня участники коллегии просмотрели видеообращение директора ФСИН России Александра Калашникова, где он нацелил сотрудников УИС на качественное выполнение служебных задач, повышение профессионального уровня и юридической грамотности.

Затем с докладом об итогах оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2020 год и задачах на 2021 год выступил начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов. Он отметил, что в колониях и следственных изоляторах содержится более 9500 человек. Не смотря на работу в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией, сотрудники успешно справились с поставленными задачами. Заболеваний коронавирусом среди осужденных допущено не было. По сравнению с аналогичным периодом количество преступлений, совершаемых осужденными, снизилось в два раза. За попытку передачи запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений задержано 55 граждан. 42 привлечены к ответственности. Остальные материалы находятся в судах на рассмотрении. Во многом успешная работа строилась благодаря взаимодействию с прокуратурой и общественными структурами.




Положительный эффект принесла забота по обучению осужденных рабочим профессиям, получению среднего общего и профессионального образования. Более двух тысяч человек получили рабочие профессии по 32 специальностям. А свыше 1200 осужденных учились в средних школах. Все, вышедшие на свободу, имели рабочие специальности.

Существенно активизировалась воспитательная работа. Для этого использовался потенциал празднования 75-летия Великой Победы. Сотрудники участвовали в интерактивных акциях «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Дорога памяти». В Тольятти в память о погибших солдатах посажено 15000 деревьев. В ЛИУ-4 открыли мемориальную Доску в память погибших в Великой Отечественной войне.

Окрепла материально-техническая база воспитательной работы. Сейчас действует 130 творческих кружков. В восьми колониях созданы вокально-инструментальные ансамбли.

Налажено взаимодействие с религиозными конфессиями. В учреждениях действует 35 культовых объектов. Среди них 10 православных храмов, 12 молельных комнат и 13 молельных комнат для мусульман.

К лучшему произошли изменения в производственной сфере. Развивается швейное, мебельное производство, изготовление металлопродукции и строительных материалов, сельхозпродукции. За 2020 год изготовлено товарной продукции более чем на 524 млн. рублей и получено прибыли на 64 млн. рублей. Освоен выпуск восьми новых видов продукции. Это товары легкой промышленности и продовольствия.

Средства направлялись на развитие производства. Налажено сотрудничество с коммерческими, государственными и муниципальными структурами. Только с последними заключено 52 контракта, что позволило трудоустроить 1555 осужденных.
На заседании коллегии было высказано немало предложений по совершенствованию воспитательной и производственной деятельности, качественного выполнения задач в 2021 году.







В завершении коллегии лучшие учреждения по итогам минувшего года были отмечены дипломами, переходящим кубком и знаменем.
Tags: УФСИН
Subscribe

  • Улица Алексея Толстого

    Улица Алексея Толстого в Самаре.

  • Шайенн

    Шайенн, кукла серии Little Darling студии Дианны Эффнер, в своём собственном наряде. Сшила ей платье, сарафан, чепец и чулочки.

  • Адрианна

    Адрианна, кукла серии Little Darling студии Дианны Эффнер ростом 33 см, в новом наряде. 15 декабря 2019 года

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments