seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В УФСИН России по Самарской области наградили лучших педагогических работников

В УФСИН России по Самарской области состоялось награждение победителей конкурса «Лучший педагогический работник». Состязание среди педагогов проводилось в образовательном учреждении № 117 ФСИН России. Конкурс состоял из трех этапов.

В ходе первого этапа его участники подготовили портфолио и видеоролик открытого урока с изложением передового опыта. Во время второго этапа члены конкурсной комиссии оценивали представленные материалы. Третий этап проходил в форме мастер-класса.
По итогам всех этапов жюри определило победителя. Это преподаватель Оксана Полозова. Второе место у мастера производственного обучения Натальи Лапиной. Третье место у мастера производственного обучения Татьяны Жилинской.




Кроме того, почетных грамот удостоились преподаватели Светлана Добродум и Константин Немчинов. Награды победителям вручил начальник образовательного учреждения Валерий Дорош.

Напомним, образовательное учреждение № 117 ФСИН России осуществляет получение среднего профессионального образования осужденными, не имеющими профессии, по которой они могут работать в исправительном учреждении. Но и не только. После освобождения профессия должна помочь им в дальнейшем трудоустройстве. Учреждение готовит квалифицированные рабочие кадры по 24 специальностям. Это оператор котельной, слесарь по ремонту автомобилей, токарь, маляр, штукатур, аппаратчик мукомольного производства, рабочий по комплексному производству зданий и другие.

Обучение проходит по трем программам среднего профессионального образования и по 21 программе профессионального обучения. По окончании обучающиеся получают дипломы государственного образца и свидетельства о профессии и уровне квалификации.

Как сказал Валерий Дорош, проведение конкурсов профессионального мастерства среди педагогов просто необходимо.
Участие позволяет им продемонстрировать свои лучшие навыки и качества, поделиться своим собственным опытом и узнать об опыте коллег. Конкурсы направлены на личностный рост и профессиональную самореализацию преподавателей. А это, в свою очередь, сказывается и на профессиональном обучении осужденных.





Tags: УФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments