seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Сотрудники ИК-29 УФСИН России по Самарской области активно участвуют в акции «Белая трость»

Сотрудники ИК-29 УФСИН России по Самарской области активно участвуют в акции «Белая трость». Инициатором мероприятия стал кинолог исправительного учреждения прапорщик внутренней службы Анастасия Генералова, которая является волонтёром для людей с особенностями уже 4 года.

Благодаря поддержке руководства исправительного учреждения, сотрудники кинологического отделения организовали канистерапию для слабовидящих студентов Тольяттинского медицинского колледжа. Канистерапией является разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Такую терапию также используют и в социальной реабилитации.




Кинологи ИК-29 Анастасия Генералова, Наталья Сидорова и Евгений Синуров со своими четвероногими друзьями Зевсом, Ларсеном, Рэем, Региной устроили мастер-класс, где слабовидящие студенты-медики узнали об особенностях характера и ухода за собаками.

Самой «знаменитой» овчаркой стала Регина – ветеран службы и неоднократный победитель всероссийских соревнований. Она покорила сердца абсолютно всех участников.

Как сказала Анастасия Генералова, это не удивительно. Не смотря на специфику ее прошлой службы, собака очень добрая, социализированная и обладает большой выдержкой.







Все животные после этого мероприятия получили заслуженное лакомство.
Tags: УФСИН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments