seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

СГИК получил субсидию Минкультуры РФ на капремонт головного корпуса в 28,2 млн рублей

Субсидию из федерального центра на капитальный ремонт помещений основного корпуса – памятника архитектуры федерального значения — Самарский государственный институт культуры (СГИК) получил благодаря содействию депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Ремонтные работы пройдут в 2021 году.

Средства в 28,2 млн руб. будут потрачены на работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Дом губернатора («Белый дом») XIX в. (Самара, ул. Фрунзе/Шостаковича, д. 167/2), в котором сегодня находится головной корпус СГИК.



Недавно руководитель и.о. ректора вуза Ольга Наумова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в привлечении субсидии, необходимой для ремонта помещений корпуса. Депутат связался с Миникультуры РФ, и результат не заставил себя долго ждать.

«Ремонт внутренних помещений первого корпуса вуза, являющегося памятником архитектуры, не проводился уже очень давно, и в настоящий момент учебные аудитории выглядят, мягко говоря, «уставшими». В них неприятно находиться, во многих из них есть следы протечек. Мы весь год ждали получения этой субсидии, и благодарим за содействие, поддержку и реактивную реакцию нашего депутата Александра Евсеевича Хинштейна, который подключился к решению проблемы. Уверена, что 50-летие СГИК в 2021 году мы будем праздновать уже в отремонтированном корпусе», — прокомментировала Ольга Наумова.
Tags: Хинштейн А. Е., памятники архитектуры
Subscribe

Posts from This Journal “Хинштейн А. Е.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments