?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
СГИК получил субсидию Минкультуры РФ на капремонт головного корпуса в 28,2 млн рублей
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Субсидию из федерального центра на капитальный ремонт помещений основного корпуса – памятника архитектуры федерального значения — Самарский государственный институт культуры (СГИК) получил благодаря содействию депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Ремонтные работы пройдут в 2021 году.

Средства в 28,2 млн руб. будут потрачены на работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Дом губернатора («Белый дом») XIX в. (Самара, ул. Фрунзе/Шостаковича, д. 167/2), в котором сегодня находится головной корпус СГИК.



Недавно руководитель и.о. ректора вуза Ольга Наумова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в привлечении субсидии, необходимой для ремонта помещений корпуса. Депутат связался с Миникультуры РФ, и результат не заставил себя долго ждать.

«Ремонт внутренних помещений первого корпуса вуза, являющегося памятником архитектуры, не проводился уже очень давно, и в настоящий момент учебные аудитории выглядят, мягко говоря, «уставшими». В них неприятно находиться, во многих из них есть следы протечек. Мы весь год ждали получения этой субсидии, и благодарим за содействие, поддержку и реактивную реакцию нашего депутата Александра Евсеевича Хинштейна, который подключился к решению проблемы. Уверена, что 50-летие СГИК в 2021 году мы будем праздновать уже в отремонтированном корпусе», — прокомментировала Ольга Наумова.

Posts from This Journal by “Хинштейн А. Е.” Tag