seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Сотрудница ИК-29 оказывает волонтерскую помощь людям с ограниченными возможностями по зрению

Сотрудница ИК-29 УФСИН России по Самарской области оказывает волонтерскую помощь людям с ограниченными возможностями по зрению.

Прапорщик внутренней службы Анастасия Генералова служит инструктором-кинологом в ИК-29. Одновременно она волонтер общественной организации «Белая трость». В сфере заботы этой структуры люди с ограниченными возможностями по зрению. Среди них немало детей, нуждающихся в особой повышенной заботе. К большому сожалению, не все люди обладают такими качествами, как чуткость и внимание. К счастью в УФСИН есть такие сотрудники.




Одна из них прапорщик внутренней службы Генералова. Для нее слеза ребенка – большое горе. Поэтому Анастасия большую часть неслужебного времени уделяет волонтерской работе. Она заботится не только о здоровье детей, но и помогает им получить достойное образование.
Анастасия помогает ребятам с ограниченными возможностями получать образование в Тольяттинском медицинском колледже. Она с помощью социальных сетей ищет абитуриентов с ограниченными возможностями для бесплатной учебы в колледже. Помогает обустроиться в общежитии, приходить и уходить с занятий, выполнять домашние задания. Также организует для учащихся с ограниченными возможностями по зрению экологические лагеря. В них наряду с экологическим образованием они занимаются уборкой территории. Кроме того, участвует в подготовке проведения конгресса «Белая трость».


Волонтерскую работу ей помогает выполнять немецкая овчарка по кличке Гром. Собака-поводырь – лучший друг людей с ограниченными возможностями. Всего под волонтерским патронажем Анастасии 50 человек с ограниченными возможностями по зрению.

Среди других интересов прапорщика внутренней службы Генераловой занятие спортом. Она окончила Тольяттинский университет физической культуры. Сейчас учится в магистратуре юридического факультета, воспитывает сына.





Tags: УФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment