seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

На базе ИК-15 УФСИН России по Самарской области проведены пожарно-тактические занятия

В целях проверки боеготовности сил и средств ИК-15 к действиям при пожаре, организации взаимодействия с территориальным подразделением МЧС России инспекцией ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по Самарской области проведено совместное пожарно-тактическое занятие с 7 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Самарской области.

Согласно пожарно-тактического замысла в 10 ч. 00 мин. подана вводная «условный пожар на объекте отряда №1», о чем было немедленно сообщено по телефону оперативному дежурному и в территориальное подразделение МЧС России.




Для проведения локализации и ликвидации условного пожара, первым по тревоге прибыла добровольная пожарная дружина ИК-15 и немедленно приступила к боевому развертыванию. Затем, с учетом расстояния между учреждением и расположением территориальной пожарной части, прибыло подразделение пожарной части МЧС России в составе одной пожарной автоцистерны с личным составом. По прибытии руководство по тушению пожара было возложено на старшее должностное лицо прибывшего караула пожарной охраны, распоряжения которого стали обязательны для всех должностных лиц учреждения, участвующих в тушении пожара.

В процессе отработки взаимодействия между службами, поддерживалась постоянная радиосвязь с подразделениями пожарной охраны, ведущими боевую работу по тушению пожара. Также на место проведения занятий вызваны дополнительные силы и средства для отработки необходимого взаимодействия с другими оперативными службами (медицинской, энергетической и т.д.), установлены и выполнены дополнительные меры для ликвидации условного чрезвычайного происшествия.

План проведения совместных пожарно-тактических занятий по вводной «условный пожар на объекте отряда №1» был выполнен в полном объеме, действия по отработке взаимодействия добровольной пожарной дружины ИК-15 и 7 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Самарской области и учреждения в целом, оценены на оценку «удовлетворительно».

Подводя итоги, начальник инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по Самарской области, подполковник внутренней службы Владимир Шванников отметил слаженность работы добровольной пожарной дружины учреждения, а также необходимость регулярно проводить подобные занятия с учетом специфики подведомственных учреждений УИС.





Tags: МЧС, УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments