seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Антон Виндугов принял участие в расширенном заседании комиссий Общественной палаты региона

Помощник начальника УФСИН России по Самарской области по соблюдению прав человека в УИС Антон Виндугов принял участие в расширенном заседании комиссий Общественной палаты региона. На повестке комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности, а также комиссии по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений рассматривался вопрос о роли институтов гражданского общества в гармонизации межнациональных отношений на региональном уровне.

В работе круглого стола участвовали член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимир Зорин, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Общественного совета при УФСИН Павел Покровский, члены Общественной палаты Самарской области, представители правоохранительных и силовых структур, общественных организаций и религиозных конфессий.




Мероприятие проходило в рамках семинара по реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации.

В своем докладе подполковник внутренней службы Антон Виндугов отметил, что в учреждениях УИС Самарской области содержатся более 400 иностранных граждан и лиц без гражданства. Учитывая тот факт, что каждый из них исповедует ту или иную религию, в УФСИН России по Самарской области на системной основе проводится целенаправленная работа, направленная на реализацию прав осужденных на свободу совести и вероисповедания. Так в колониях и СИЗО функционирует 35 культовых объектов. Это 10 православных храмов и 25 молельных комнат. Сформированы православные и мусульманские общины. Кроме того, с Русской православной церковью и Региональным духовным управлением мусульман заключены соглашения о взаимодействии. За каждым исправительным учреждением закреплены свои священнослужители. Представители религиозных организаций принимают участие в проведении воспитательной, социальной работы с осужденными, как в период отбывания наказаний, так и после освобождения. Важными направлениями их деятельности являются профилактика пьянства, алкоголизма и наркомании, рецидивной преступности, терроризма и экстремизма.

В свою очередь Павел Покровский подчеркнул, что Общественный совет при УФСИН играет важную роль в становлении и поддержании стабильности в межэтнических отношениях среди осужденных. Об этом свидетельствует и тот факт, что в его составе муфтий Самарской области Талип Яруллин и епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор. Работа в этом направлении будет продолжена.





Tags: УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments