seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Губернатор Самарской области поручил усилить работу по тушению пожара в Самаре

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил усилить работу по тушению пожара в Самаре. Глава региона взял ситуацию на личный контроль. Вопрос был рассмотрен в ходе заседания оперативного штаба. Напомним, сегодня во второй половине дня появилась информация о том, что в городе горит склад с краской и полиэтиленом.

По словам заместителя главы города Владимира Василенко, на месте работает 10 городских пожарных расчётов. "Угрозы распространения на жилой фонд нет, но нужно принять меры чтобы побыстрее справиться с проблемой",- отметил глава региона.

Фото: Инстаграм администрации г. о. Самара


Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного сегодня в 14:23. Когда подразделения прибыли на место событий - через 10 минут после сообщения, то выяснилось - происходит горение на площади 600 кв.м. Там вспыхнул склад, где находилась продукция ПВХ, ее объем – более 100 тонн. Общая площадь здания - 21 000 кв.м. Внутри склада находятся лакокрасочная продукция, пластиковые изделия и оборудование. По данным на 16:50 13 июля, площадь пожара составляет 2500 кв.м. Площадь обрушения - 400 кв.м.

- Есть трудности с обеспечением водоснабжения, к месту происшествия направлен пожарный поезд, пожарный катер. МЧС России направило авиацию, через полтора часа ожидаем вертолет. Объявлен третий ранг сложности. Погибших и пострадавших нет. На месте находится 171 человек и 58 единиц техники. Причину возгорания будем устанавливать после того, как ликвидируем возгорание. Коммуникации - газ, электричество - все отключено. Сил и средств на сегодня достаточно, ждем прибытия авиации, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко.
Tags: Администрация города, Азаров Д. И., Губернатор СО, МЧС
Subscribe

Posts from This Journal “Губернатор СО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments