seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Школа в селе Дубовый Умёт получила имя Ивана Кулькова

Школа в селе Дубовый Умет Волжского района Самарской области получила имя легендарного земляка - героя Великой Отечественной войны Ивана Кулькова. В 1942 году наш соотечественник участвовал в боях под Сталинградом, оказался в плену, бежал и был принят в один из партизанских отрядов под руководством коммуниста Жана-Франсуа Коллара. Вместе с бельгийскими партизанами Иван Кульков  вел успешную диверсионную работу против фашистов.

Идея увековечить имя героя сразу двух стран России и Бельгии Ивана Кулькова в канун празднования 75-летия Великой Победы принадлежит Александру Хинштейну. В прошлом году по инициативе депутата, координатора партийного проекта Единой России "Историческая память" героическая история нашего земляка вышла на международный уровень.



Благодаря совместной работе Александра Хинштейна, Российского военно-исторического общества (РВИО) и бельгийских властей в этом году Ивану Кулькову и другим советским партизанам откроют памятник в Бельгии, в родном же краю - в честь героя уже назвали школу.
Как рассказали в администрации Волжского района, свидетельство о постановке школы с новым названием на учет в налоговый орган получено в апреле.

Все официальные торжества проведут в период окончания эпидемии коронавируса. На здании школы разместят памятную табличку, устроят торжественную линейку и расскажут гостям о легендарном земляке и удивительном человеке.
Tags: Волжский район, Хинштейн А. Е.
Subscribe

Posts from This Journal “Хинштейн А. Е.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment