seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Члены Общественного совета при УФСИН России по Самарской области передали в колонии аудиокниги

Члены Общественного совета при УФСИН России по Самарской области передали в колонии аудиокниги
В целях организации воспитательной работы с осужденными, а также в рамках акции «Твои друзья – книги», в исправительные учреждения УИС Самарской области переданы записанные в аудиоформате сказы и былины памятных мест Самарской земли. Инициатором выступили председатель Общественного совета при УФСИН России по Самарской области Павел Покровский и член этого общественного объединения Алексей Семин.

Особенностью освоения самарского края являлось то, что оно осуществлялось людьми разных национальностей, живших в добром соседстве друг с другом. Самарская Лука, описанная в аудиопроизведениях, особое фольклорное пространство, жемчужина российских регионов. В Жигулях, как ни в одном другом месте, чувствуется дух истории. И эти былины, и сказы озвучили своими голосами представители культурного сообщества, много сделавшие для формирования имиджа региона.



Заветные истории земли самарской рассказали Марк Левянт, Борис Кожин, Владимир Гальченко, Сергей Бевзенко, Марк Коган, Юрий Долгих.  Кроме того, в озвучивании приняли участие и члены Общественного совета Павел Покровский и Сергей Соколов.

Как сказал заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Игорь Третьяков, теперь аудиокниги поступят в каждое исправительное учреждение для дальнейшей трансляции и обсуждения. Итогом станет, не только повышения уровня информированности об исторических вехах самарского края, но и возможное появление новых историй о нем. 
Tags: УФСИН, книги
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment