seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

С курортов - в обсерваторы

В Самарскую область возвращаются российский туристы из Индии, Турции, Индонезии и Таиланда. Согласно Постановлению Главного санитарного врача России о дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 всех прибывших из-за рубежа помещают на две недели на строгий карантин в обсерватор. Других вариантов нет - пока не пройдёт в изоляции этот срок, нельзя поехать домой, встречаться с близкими и друзьями. Не все путешественники соглашаются с новой реальностью и, не смотря на их усталось и стрессовую ситуацию, требования необходимо выполнять. В обсерваторах созданы комфортные условия для нахождения граждан. Большинство прибывающих относятся к ограничениям с пониманием.

Так, 26 апреля в Самару из Индонезии борт доставил в аэропорт Курумоч 235 человек с острова Бали, в том числе пятерых детей. 83 человека продолжили свой путь и улетели в Сочи. 28 человек были отправлены в обсерватор в Кинель-Черкассом районе. 20 из них — жители Самарской области, из Волгоградской области – 3, из Санкт Петербурга – 2, из Владимирской области – 1, из Челябинска 1, из Свердловской – 1. Но один из прилетевших отказался от соблюдения карантина. В итоге в его отношении вынесено судебное решение о помещении в обсерватор. Это как раз пример того, что не все граждане обладают социальной ответственностью. Надо понять и принять, что самоизоляция дома в таких случаях не приемлема, поскольку сложно проконтролировать перемещения граждан, потенциально представляющих угрозу для окружающих.

Хостинг картинок yapx.ru


122 человека были отправлены автобусами в свои регионы проживания: в Татарстан - 31, в Башкортостан - 23, в Нижегородскую область - 32, в Оренбургскую область - 19, в Ульяновскую область - 7, в Удмуртию - 6, Мордовию — 4.

Ранее в этот же день в Уфу прибыли 117 российских туристов из Дубая. Жителей Башкирии разместили на двухнедельный карантин, а жители Оренбургской, Самарской, Нижегородской областей, Татарстана, Пермского края уехали домой на автобусах, часть пассажиров — 50 человек — внутренним рейсом улетели в Екатеринбург.

27 апреля в Самару прибыл самолет с российскими туристами из Таиланда. Борт «Уральских авиалиний» доставил в областной центр из Бангкока 72 человека. Судя по онлайн-табло аэропорта Курумоч, воздушное судно совершило посадку в 10:14. Оно прибыло с задержкой. Перед тем, как отправиться домой, все туристы пройдут обязательный двухнедельный карантин в обсерваторе.

22 апреля прилетевшие с Гоа жители Самары попросили отпустить их домой. Они проходят двухнедельный карантин в Казани. Около 50 жителей Самарской области, прибывших с Гоа, обратились к властям региона, но им ответили, что они смогут вернуться только после обязательного прохождения временной изоляции.

23 апреля в Тольятти в обсерватор поместили туристов, прилетевших из Индии и Турции. Ранее эти люди были доставлены в Казань.

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru
Tags: covid-19
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments