seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В ИК-16 осужденные занимаются художественной лепкой

В исправительной колонии № 16 УФСИН России по Самарской области осужденные занимаются художественной лепкой. С целью повышения культурного и образовательного уровня, развития талантов и творческих способностей, а также организации полезной занятости в ИК-16 осужденные занимаются художественной лепкой.

В рамках кружковой работы они изготавливают различные изделия. Поделки делаются в специально вылитых формах в основном из гипса. Особое место занимает изготовление изделий на религиозную тематику – это образы икон, кресты, лики святых, священнослужителей...




Руководит и направляет осужденных в творческом процессе начальник отдела по воспитательной работе колонии майор внутренней службы Николай Курбатов.
Создаваемые членами кружка поделки передаются в православную общину учреждения, а также в театры и дома культуры городского округа Тольятти.



- Этот новый вид кружковой работы заинтересовал осужденных, - говорит начальник учреждения полковник внутренней службы Юрий Никулин. - Им нравится заниматься изготовлением своими руками различных поделок, а положительно зарекомендовавшим себя разрешается передавать их своим родственникам.
Tags: УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments