seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Сколько продлится режим самоизоляции, будет зависеть от нас самих

В интервью "Комсомольской правде в Самаре" губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, какие решения и меры принимаются для борьбы в регионе с новой короновирусной инфекцией, в том числе и на промышленных предприятиях. В своём Указе президент России Владимир Путин наделил полномочиями глав регионов самим определять масштабы ограничений и вводить сроки их действий в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Как сказал Дмитрий Азаров, для Самарской области, обладающей крупными промышленными центрами страны, особо важна работа системообразующих предприятий, так как длительный простой может не только отрицательно сказаться на производственном цикле, но и оказать негативный эффект в региональной экономике. И вот в таких непростых нынешних условиях необходимо соблюдать баланс между здоровьем людей и работой предприятий.

С прошлого понедельника, 6 апреля 2020 года, возобновили работу системообразующие предприятия Самарской области, в том числе и РКЦ "Прогресс", с условием строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Дмитрий Азаров подчеркнул, что работодатели отнеслись серьёзно к выполнению требований безопасности и защиты сотрудников. Ведётся ежедневный мониторинг ситуации, который показывает, что на работу выходит столько людей, сколько необходимо для выполнения технологического процесса и число сотрудников соответствует выполнению поставленных задач, при этом часть работников остаётся дома.

5.JPG


"Сколько продлится режим самоизоляции, будет зависеть от нас самих, - заявил Дмитрий Азаров. - Не допустим обострения ситуации, сможем с честью пройти этот непростой период – быстрее вернемся к обычной жизни. Поэтому еще раз прошу земляков со всей ответственностью отнестись к выполнению всех действующих правил!".

Как сейчас организована работа РКЦ "Прогресс", говорится в информационном сообщении на сайте предприятия https://www.samspace.ru/

В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в стране в РКЦ «Прогресс» выпущен ряд документов, приказов и регламент мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции среди работников предприятия. В ракетно-космическом центре действует оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера Е. Б. Лукина. Ежедневно ведётся мониторинг ситуации и осуществляется доклад в Госкорпорацию «Роскосмос» и региональные службы контроля ситуации.

Большая часть коллектива «Прогресса» находится в самоизоляции, в том числе 900 человек работников старше 65 лет до 19.04.2020 года. На сегодняшний день 30 человек работает в удалённом режиме. Всем желающим сотрудникам РКЦ были оформлены очередные отпуска.

С 13.04.2020 г. количество сотрудников, вызываемых на свои рабочие места, будет увеличиваться, к концу недели запланировано присутствие порядка 2000-2500 человек для выполнения производственных планов предприятия.

Продолжают работать производственные участки, которые выполняют срочные работы и испытания изделий РКТ по Гособоронзаказу.

Для реализации профилактических мероприятий на предприятии закуплены инфракрасные пирометры для бесконтактного измерения температуры. Ежедневно все работники при явке на предприятие проходят термометрию на проходных предприятия.

Сотрудники «Прогресса», вернувшиеся из командировок по РФ, обязаны обратиться в здравпункт для медосмотра и проведения термометрии в течение последующих 5 рабочих дней прежде, чем вернуться к обычному режиму работы.

На территории предприятия проводится санобработка проходных до трёх раз в день и генеральные уборки в выходные дни, а также каждые два часа обрабатываются места общего пользования в подразделениях. Кроме этого, обеспечивается дезинфекция пешеходных тротуаров и проездов на территории РКЦ «Прогресс» и на предзаводской площадке. Дважды в неделю проводится обработка общежитий, где проживают сотрудники предприятия.

Согласно требованиям, всеми работниками соблюдается режим социальной дистанции и используются средства дезинфекции и индивидуальной защиты – маски. В настоящее время эта потребность обеспечивается из запасов предприятия. В связи с ограниченным количеством масок в РКЦ «Прогресс» для собственных нужд организовано их производство силами одного из подразделений предприятия.

Для одиноких нуждающихся ветеранов РКЦ «Прогресс» силами волонтёров организована доставка продуктов и медикаментов, при необходимости оказывается материальная помощь.
Tags: covid-19, Азаров Д. И., Губернатор СО, ЦСКБ-Прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments