seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

В ИК-16 работает кружок художественного творчества для осужденных

В исправительной колонии № 16 УФСИН России по Самарской области работает кружок художественного творчества для осужденных. Цель кружка - повышение культурного и образовательного уровня, развитие талантов и творческих способностей, а также организация полезной занятости в исправительном учреждении.

В кружке художественного творчества осужденные занимаются написанием картин различных стилей и жанров. Это пейзажи, портреты, натюрморты. Особое место в художественном творчестве занимает написание икон и картин на религиозную тематику.




Руководит и направляет осужденных в творческом процессе создания православной иконописи настоятель домовой церкви имени Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы протоиерей Глеб. Создаваемые членами кружка иконы передаются в православную общину учреждения и идут на украшение внутреннего убранства действующей домовой церкви.



Как отмечает начальник ИК-16 полковник внутренней службы Юрий Никулин, занятые художественным творчеством осужденные, в особенности иконописцы, развиваются нравственно и духовно. Они получают опыт религиозного восприятия окружающего мира, что положительно сказывается на их исправлении и ресоциализации.
Tags: УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment