seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Дмитрий Азаров: спасибо всем, кто соблюдает режим самоизоляции

Вчера губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своём Инстаграм https://www.instagram.com/azarov.life/ обратился к жителям региона:

"Спасибо всем, кто соблюдает режим самоизоляции. Результаты есть – отсутствие новых заболевших коронавирусной инфекцией, 11 выздоровевших, 7 человек остаются на лечении. Также за время самоизоляции в области стало меньше заболевших ОРВИ и воспалением лёгких. Обстановка в регионе стабильная, поэтому разрешил медучреждениям уже с завтрашнего дня принимать людей на плановую госпитализацию.

Многие задают вопрос «кто может работать на следующей неделе?» Ситуация позволяет нам расширить список организаций. Поручил до завтра его подготовить. После посоветуемся с санитарным врачом и примем решение. От вашей ответственности и сознательности будет зависеть, какие организации с понедельника начнут работу. Когда записывал видео, увидел гуляющих жителей, нарушающих самоизоляцию. Если каждый потерпит и будет соблюдать требования, мы быстрее вернемся к привычной жизни, и все смогут выйти на работу.

Вчера писал о мерах поддержки семей с детьми, о которых говорил президент. Мы уже с сегодняшнего дня приступили к их реализации. Выплаты на ребятишек от 3-х до 7-ми лет начнутся с июня. В нашем регионе это 5357 рублей ежемесячно для 40 тыс. семей. Также до 1 октября семьи, которые имеют право на маткапитал, смогут подать заявление по доплате 5 тыс. рублей на ребёнка. Все успеют получить выплаты. Выходить из дома, посещать соцслужбы и пенсионный фонд не нужно, всё можно оформить дистанционно, как и пособие по безработице. К нему же автоматически будут прибавляться 3 тыс. рублей на ребёнка, если без дохода остался кто-то из родителей".

Tags: covid-19, Азаров Д. И., Губернатор СО
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment