seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Дмитрий Азаров о мерах социальной поддержки, которые будут введены в регионе на ближайшие три месяца

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сегодня ночью в своем Инстаграм https://www.instagram.com/azarov.life/ подвел итоги селекторного совещания с президентом России Владимиром Путиным, на котором обсудили жизненно важные экономические и социальные решения и рассказал, какие меры социальной поддержки будут введены в регионе на ближайшие три месяца.

Так, с апреля по июнь семьи, претендующие на маткапитал, будут получать по 5 тыс. рублей на каждого ребёнка до 3-х лет включительно, а уже в июне, начнутся выплаты на детей от 3-х до 7-ми лет. Тяжело сейчас приходится семьям, в которых родители остались без работы, – им на каждого ребёнка три месяца будут выплачивать по 3 тыс. рублей. Для помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пособие по безработице увеличили до размера одного МРОТ – 12130 рублей.

Особое внимание уделили поддержке медработников, которые напрямую сталкиваются с заболевшими коронавирусной инфекцией. С апреля врачам будут доплачивать 80 тыс. рублей в месяц, фельдшерам и медсёстрам – 50 тыс., младшему медперсоналу – 25 тыс. Позаботятся и о бригадах скорой помощи. Если врачи получат 50 тыс., то фельдшеры, медсёстры и водители – 25 тыс. Важно, чтобы работники здравоохранения чувствовали нашу поддержку не только на словах, но и материально. В области уже поощряем медработников и с марта делаем надбавку минимум 30% врачам и не меньше 50% – медперсоналу. Региональную доплату сохраним. Также еще утром дополнительно из фонда Губернатора выделил более 2,3 млн рублей медработникам самарской детской областной инфекционной больницы, пятой тольяттинской и шестой самарской горбольницам, которые находятся «на передовой» в борьбе с опасностью.

Глава государства также поручил правительству подготовить дополнительные меры поддержки бизнеса. "Мы включились в работу и направили свои предложения. Напомню, что еще утром утвердил план поддержки предпринимателей, которые наиболее пострадали в сложившейся ситуации, - пояснил Дмитрий Азаров. - В том числе дополнительно выделяем полмиллиарда на увеличение капитала Гарантийного фонда, чтобы предприниматели могли получить займы на льготных условиях или с нулевой ставкой. Это – только первые шаги. После того, как правительство страны примет дополнительные меры, сможем оценить, где необходимы точечные решения и определить их по каждому бизнесу".

Tags: covid-19, Азаров Д. И., Губернатор СО
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment