?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дмитрий Азаров о мерах социальной поддержки, которые будут введены в регионе на ближайшие три месяца
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сегодня ночью в своем Инстаграм https://www.instagram.com/azarov.life/ подвел итоги селекторного совещания с президентом России Владимиром Путиным, на котором обсудили жизненно важные экономические и социальные решения и рассказал, какие меры социальной поддержки будут введены в регионе на ближайшие три месяца.

Так, с апреля по июнь семьи, претендующие на маткапитал, будут получать по 5 тыс. рублей на каждого ребёнка до 3-х лет включительно, а уже в июне, начнутся выплаты на детей от 3-х до 7-ми лет. Тяжело сейчас приходится семьям, в которых родители остались без работы, – им на каждого ребёнка три месяца будут выплачивать по 3 тыс. рублей. Для помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пособие по безработице увеличили до размера одного МРОТ – 12130 рублей.

Особое внимание уделили поддержке медработников, которые напрямую сталкиваются с заболевшими коронавирусной инфекцией. С апреля врачам будут доплачивать 80 тыс. рублей в месяц, фельдшерам и медсёстрам – 50 тыс., младшему медперсоналу – 25 тыс. Позаботятся и о бригадах скорой помощи. Если врачи получат 50 тыс., то фельдшеры, медсёстры и водители – 25 тыс. Важно, чтобы работники здравоохранения чувствовали нашу поддержку не только на словах, но и материально. В области уже поощряем медработников и с марта делаем надбавку минимум 30% врачам и не меньше 50% – медперсоналу. Региональную доплату сохраним. Также еще утром дополнительно из фонда Губернатора выделил более 2,3 млн рублей медработникам самарской детской областной инфекционной больницы, пятой тольяттинской и шестой самарской горбольницам, которые находятся «на передовой» в борьбе с опасностью.

Глава государства также поручил правительству подготовить дополнительные меры поддержки бизнеса. "Мы включились в работу и направили свои предложения. Напомню, что еще утром утвердил план поддержки предпринимателей, которые наиболее пострадали в сложившейся ситуации, - пояснил Дмитрий Азаров. - В том числе дополнительно выделяем полмиллиарда на увеличение капитала Гарантийного фонда, чтобы предприниматели могли получить займы на льготных условиях или с нулевой ставкой. Это – только первые шаги. После того, как правительство страны примет дополнительные меры, сможем оценить, где необходимы точечные решения и определить их по каждому бизнесу".


Posts from This Journal by “covid-19” Tag