?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дмитрий Азаров принял участие в совещании, которое провел Владимир Путин
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Глава региона принял участие в совещании, которое провел президент России. 8 апреля президент РФ Владимир Путин провел большое совещание, посвященное борьбе с коронавирусом. В нем приняли участие как руководители федеральных министерств, так и главы субъектов. Выступил на мероприятии и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он рассказал российскому лидеру о готовности системы здравоохранения региона к новым вызовам.

Дмитрий Азаров сообщил, что в губернии для лечения COVID-19 развернуты 609 коек. К 28 апреля их станет уже 2168. Наращивание мощностей идет в строгом соответствии с разработанным планом. Региону выделено из федерального бюджета свыше 1,2 млрд рублей на создание и оснащение дополнительных коек для лечения больных с коронавирусом. На территории области работают три обсерватора, которые могут принять до 500 человек.




Дмитрий Азаров выступил перед участниками совещания с предложением как можно активнее задействовать ресурсы частных медицинских учреждений.

«Считаем, что в этот период буквально каждая боевая единица должна быть на учете, должна быть в строю. У нас уже есть позитивная практика такого взаимодействия с клиниками государственного медицинского университета и ведомственной больницей РЖД», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что с помощью таких больниц можно развернуть не менее 200 дополнительных инфекционных коек с 70 аппаратами ИВЛ.

Также Дмитрий Азаров рассказал о том, как обстоят дела с производством медицинских масок. Сейчас на предприятиях региона отшивается более 80 тысяч единиц средств защиты в день. Они поступают в больницы и предприятия социальной сферы. Вскоре, по поручению губернатора, поставки пойдут и в аптечные сети.

Владимир Путин отметил, что медики, работающие непосредственно с больными коронавирусом людьми, должны получать прибавку к зарплате. Аналогичные решения приняты и на уровне Самарской области. Часть средств, выделенных на развитие первичного звена, пойдут на доплаты к заработной плате медикам, лечащим новую инфекцию. Уровень надбавки будет зависеть от нагрузки: врачам – не менее 30%, среднему и младшему медперсоналу – не менее 50%. Дмитрий Азаров отметил, что надбавки за особые условия труда получат 6 800 медицинских работников уже в апреле.

Posts from This Journal by “covid-19” Tag