seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Дмитрий Азаров принял участие в совещании, которое провел Владимир Путин

Глава региона принял участие в совещании, которое провел президент России. 8 апреля президент РФ Владимир Путин провел большое совещание, посвященное борьбе с коронавирусом. В нем приняли участие как руководители федеральных министерств, так и главы субъектов. Выступил на мероприятии и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он рассказал российскому лидеру о готовности системы здравоохранения региона к новым вызовам.

Дмитрий Азаров сообщил, что в губернии для лечения COVID-19 развернуты 609 коек. К 28 апреля их станет уже 2168. Наращивание мощностей идет в строгом соответствии с разработанным планом. Региону выделено из федерального бюджета свыше 1,2 млрд рублей на создание и оснащение дополнительных коек для лечения больных с коронавирусом. На территории области работают три обсерватора, которые могут принять до 500 человек.




Дмитрий Азаров выступил перед участниками совещания с предложением как можно активнее задействовать ресурсы частных медицинских учреждений.

«Считаем, что в этот период буквально каждая боевая единица должна быть на учете, должна быть в строю. У нас уже есть позитивная практика такого взаимодействия с клиниками государственного медицинского университета и ведомственной больницей РЖД», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что с помощью таких больниц можно развернуть не менее 200 дополнительных инфекционных коек с 70 аппаратами ИВЛ.

Также Дмитрий Азаров рассказал о том, как обстоят дела с производством медицинских масок. Сейчас на предприятиях региона отшивается более 80 тысяч единиц средств защиты в день. Они поступают в больницы и предприятия социальной сферы. Вскоре, по поручению губернатора, поставки пойдут и в аптечные сети.

Владимир Путин отметил, что медики, работающие непосредственно с больными коронавирусом людьми, должны получать прибавку к зарплате. Аналогичные решения приняты и на уровне Самарской области. Часть средств, выделенных на развитие первичного звена, пойдут на доплаты к заработной плате медикам, лечащим новую инфекцию. Уровень надбавки будет зависеть от нагрузки: врачам – не менее 30%, среднему и младшему медперсоналу – не менее 50%. Дмитрий Азаров отметил, что надбавки за особые условия труда получат 6 800 медицинских работников уже в апреле.
Tags: covid-19, Азаров Д. И., Губернатор СО
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment