seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Дмитрий Азаров прокомментировал выступление Владимира Путина 8 апреля 2020 года

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал новое выступление президента России Владимира Путина перед началом селекторного совещания с главами регионов по теме коронавируса, сакцентировав внимание на поддержке, которая будет оказываться семьям с детьми.

8 апреля президент России Владимир Путин провел большое совещание, на котором присутствовали члены правительства страны, а также главы регионов. Мероприятие было посвящено борьбе с распространением коронавируса. Открывая совещание, глава государства озвучил целый ряд мер, которые будут предприняты для поддержки бизнеса, системы здравоохранения и нуждающихся семей с детьми.

Итоги прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он отметил, что совещание определило основные направления работы региональных властей на ближайшие недели.



- В своем вступительном слове президент предложил целый комплекс мер по поддержке экономики, защите здоровья людей. Но я, конечно же, отмечу ту последовательную линию, которую президент страны Владимир Владимирович Путин проводит в жизнь на протяжении многих лет. И в том числе в своем Послании он отдельный раздел посвятил семьям, имеющим детей. Президент в этот сложный, во многом критический период, не отступил от своих принципов. Владимир Владимирович Путин отдельно выделил эту категорию в мерах поддержки, - пояснил Дмитрий Азаров.

Глава региона также напомнил, что, согласно указу Владимира Путина, семьи, имеющие право на материнский капитал, начнут получать выплаты по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до 3-х лет включительно. Средства гарантированно начнут поступать уже в апреле, мае и июне. Еще раньше начнут получать выплаты семьи с детьми от 3 до 7 лет. Отдельная поддержка будет оказана семьям, в которых родители остались без работы. Им будет выплачиваться пособие по 3 тысячи рублей на каждого ребенка, а гарантированный размер пособия по безработице составит один МРОТ — 12100 рублей. По словам главы региона, суммарный объем всех мер поддержки на одну семью из трех человек будет максимально приближен к средней зарплате многих регионов России.

- Конечно, это очень серьёзная мера поддержки населения. Еще раз подчеркну: даже в этот сложнейший для экономики, для бюджета страны, и конечно региональных бюджетов, период Президент остался верен этой линии по поддержке семей с детьми. Уверен, это придаст силы, а самое главное – придаст возможности семьям пережить эту непростую годину, заявил Дмитрий Азаров.
Tags: covid-19, Азаров Д. И., Губернатор СО
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment