?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дмитрий Азаров прокомментировал продление нерабочих дней
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В четверг, 2 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал продление нерабочих дней до 30 апреля. Напомним, сегодня с обращением к гражданам выступил президент России Владимир Путин. Как пояснил глава государства, нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили выиграть время в борьбе с распространением коронавируса, но пока угроза сохраняется. Специалисты-вирусологи полагают, что пик эпидемии не пройден, в связи с этим нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты продлили до конца апреля.



Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал это решение. По его мнению, в нынешней ситуации важнее всего соблюсти баланс между интересами экономики и задачей сохранения жизней и здоровья людей. Важно, что субъектам Федерации дается право самостоятельно определять режим в сложившихся условиях, ведь в такой огромной стране, как Россия, абсолютно разные экономические условия. Как подчеркнул Дмитрий Азаров, для Самарской области крайне важна работа крупных промышленных предприятий. Региональному правительству поступают обращения от крупнейших трудовых коллективов и предприятий. Они заявляют, что готовы взять на себя повышенные обязательства по соблюдению санитарного режима и при этом функционировать. В том числе подобное обращение направил «АвтоВАЗ».

- Мы работаем над региональным постановлением, в котором попытаемся максимально найти баланс между экономикой и сохранением здоровья жителей области. Будут приниматься отдельные решения по отраслям экономики, - резюмировал Дмитрий Азаров.

Posts from This Journal by “covid-19” Tag