seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Дмитрий Азаров: следующую неделю проводим дома

О том, как следует провести следующую неделю, объявленную президентом России Владимиром Путиным нерабочей, пояснил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Следующую неделю проводим дома. Главное в ситуации с коронавирусом – жизнь и здоровье людей. С воскресенья закрываются торговые центры, кроме продуктовых магазинов, аптек и отделов с товарами первой необходимости ничего, в том числе и фуд-корты, работать не будут. Все ТЦ по поручению главы региона взяты на особый контроль для пресечения деятельность тех, кто нарушит требования. С 29 марта также приостанавливается работа фитнес-центров, бассейнов и спортклубов.



С сегодняшнего дня закрыты кафе, бары, рестораны и другие заведения общепита, кроме тех, которые готовят на вынос и осуществляют доставку. В детсадах будут организованы дежурные группы для ребятишек, родители которых работают, обеспечивая жизнедеятельность общества. При этом работодателей, принуждающих сотрудников трудиться на следующей неделе, будут проверять соответствующие органы.

Нерабочие дни – это не выходные, и не праздники, их цель – снизить риск распространения вируса. Органы правопорядка будут патрулировать улицы и выявлять недобросовестных граждан.

"К принимаемым решениям необходимо отнестись серьёзно. Откажитесь от встреч и поездок, без крайней необходимости не выходите из дома, - заявил Дмитрий Азаров. - Эти жёсткие меры – временные, но они нужны, в первую очередь, для всех нас. Нужно перетерпеть, только общими усилиями мы можем справиться".

Tags: covid-19, Азаров Д. И., Губернатор СО
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment