seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Социальные выплаты будут назначать по максимальному значению прожиточного минимума по итогам года

Величина прожиточного минимума - показатель, исходя из которого назначаются в том числе и меры социальной поддержки гражданам. Постановлением правительства Самарской области установлена новая величина прожиточного минимума в Самарской области: за четвертый квартал 2019 года в расчете на душу населения - 10 148 рублей, для трудоспособного населения - 11 261 рубль, для пенсионеров - 8 107 рублей, для детей - 9 968 рублей. Это ниже прожиточного минимума за третий квартал прошлого года.

Теперь, чтобы не произошло снижения размера социальных выплат, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение правительству региона разработать документ, по которому расчёт социальных выплат будет проходить по максимальному значению прожиточного минимума по итогам всего года, т. е. по второму кварталу 2019 года. Таким образом снижения размера социальных выплат, зависящих от величины прожиточного минимума, в первом квартале 2020 года не произойдет.

Хостинг картинок yapx.ru

Ранее за основу принимался прожиточный минимум, установленный за предшествующий период. Например, выплаты в первом квартале рассчитывались исходя из величины прожиточного минимума четвертого квартала предыдущего года. При этом ежегодно во всех регионах России величина прожиточного минимума в 4 квартале является самой невысокой в году.
Tags: Азаров Д. И., Губернатор СО
Subscribe

Posts from This Journal “Губернатор СО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment