seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Дмитрий Азаров: "Сохранить историческую правду"

Вчера в "Овальном зале" Дома Правительства России состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей РФ и Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям", на котором обсуждалось участие предприятий промышленности в реализации национальных проектов, развитие программы диверсификации и подготовку кадров для отрасли. Совещание прошло под руководством вице-премьера по развитию промышленности, члена Бюро Лиги Юрия Борисова и председателя СоюзМаш России, главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова. В мероприятии принял участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В рамках заседания были подведены итоги работы организации за прошлый год и определены ключевые цели на 2020-й - с учетом реализации национальных проектов, инициированных главой государства Владимиром Путиным. Самарская область - один из признанных центров отечественного машиностроения. Благодаря вниманию к отрасли со стороны федеральных и региональных властей крупнейшие предприятия комплекса в 2019 году показали устойчивую положительную динамику, а реготделение СоюзМаша вошло в 5-ку лидеров в стране. Самарская область - промышленный регион, это десятки тысяч людей в сфере машиностроения и этим определяется сотрудничество с Союзмашем. Оно даёт новый импульс в развитии компетенции, выпуску новой продукции и дает возможность брать лучшие практики, в том числе внедренческие, на различных предприятиях страны для использования на самарских предприятиях.

Хостинг картинок yapx.ru


Дмитрий Азаров уделяет большое внимание деятельности регионального отделения СоюзМаша, где проходит подробное обсуждения ряда важных вопросов, в частности, повышение производительности труда - это основная задача, которую и ставит президент перед организациями различных форм собственности. Необходимо максимально использовать потенциал наших предприятий машиностроения по увеличению экспортной доли несырьевого сектора.

Хостинг картинок yapx.ru

Глава Самарской области отметил, что в рамках региональной составляющей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", к 2024 году объем промышленного экспорта в губернии должен увеличиться более чем в 1,5 раза - до 3,26 млрд долларов. "Планы у Самарской области по увеличению экспорта достаточно серьезные, – подчеркнул Дмитрий Азаров. - Потенциал наших предприятий в сфере машиностроения по увеличению экспортной доли несырьевого сектора нужно использовать в полной мере. Здесь результаты уже есть. Более 610 миллионов долларов составляет экспорт продукции машиностроительного комплекса нашего региона. Но понятно, есть колоссальный потенциал роста, и здесь мы активно работаем с руководителями предприятий, обсуждаем необходимые меры поддержки".

Очень важно, что создаются центры компетенций повышения производительности труда, первый и единственный совместный с Ростехом центр компетенций появился именно на самарской земле. "В этом году четыре предприятия ОПК, входящие в корпорацию Ростех, включены в реализацию пилотных проектов, сообщил Дмитрий Азаров. - Рассчитываю, что и другие предприятия региона включатся в эту работу". В дальнейшем, когда этот центр компетенций приобретёт опыт, количество задействованных предприятий будет возрастать. Это помимо тех 80 вовлечённых предприятий в программу повышения производительности труда через федеральный центр компетенций.

Хостинг картинок yapx.ru

В своём выступлении Дмитрий Азаров затронул очень важную и интересную тему сохранения истории крупных промышленных предприятий в проекте "Вахта памяти". В Самарской области есть предприятия, которые во время Великой Отечественной войны ковали оружие победы. В их архивах и музеях имеются подробные сведения что происходило по конкретным дням на предприятии. Как шла эвакуация заводов и фабрик, как налаживалось производство на новом месте и как проводились летные испытания и передавались вооружения и боеприпасы в армию.

"Задача в том, чтобы трудовые коллективы вспомнили эту великую историю своих предприятий, подготовили соответствующие информационные сообщения и видеосообщения, - отметил Дмитрий Азаров. - Надеюсь, и СМИ в этом активно поучаствуют и разместят информацию как на телеканалах, так и в сети Интернет, где сегодня идет главная борьба за сохранение исторической правды. Именно там нападок на историческую правду больше всего, именно там хотят украсть нашу победу". Глава региона выразил уверенность, что предприятия оборонного комплекса, трудовые коллективы могут включиться в эту работу, вспомнив великую историю своего завода, своей фабрики, своего предприятия, защитив великую Победу нашего народа, и что проект "Вахта памяти" будет интересен будет поддержан Союзом машиностроителей по всей стране.
Tags: Азаров Д. И., Губернатор СО, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Азаров Д. И.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments