seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Национальные проекты: итоги профобучения в 2019 году и расширение перспектив обучения в 2020 году

Сегодня в объединенном пресс-центре газеты "Волжская Коммуна и ТРК "Губерния" прошла пресс-конференция на тему: "Нацпроекты: итоги профобучения в 2019 году и расширение перспектив обучения в 2020 году", в которой приняли участие заместитель министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ольга Фурсова и руководитель департамента информатизации и развития инфраструктуры министерства труда, занятости и миграционной политики Артём Мурзаков.

На мероприятии подвели итоги 2019 года в рамках реализации национального проекта "Демография" и "Производительность труда и поддержка занятости", а также обсудили перспективы профессионального обучения в 2020 году. Как рассказала Ольга Фурсова, большинство переобучающихся - это люди предпенсионного возраста. Для получения новой профессии надо обратится в центр занятости - это при необходимости может каждый. Впечатляющие результаты работы 2019 года: свыше 300 предприятий региона переобучили своих сотрудников по более 100 направлениям. Выбираются для обучения такие профессии как: технические (электромонтёр, электрогазосварщик, стропальщик, токарь, слесарь, тракторист-машинист и др.); сервис (повар, парикмахер, архивное дело, социальный работник и др.); экономические (финансовое планирование и бюджетирование в организации, управление персоналом, контрактный управляющий и др.). Всего в списке 80 профессий.




Учебные программы проходят и на крупных промышленных предприятиях области, таких, как АВТОВАЗ, РКЦ "Прогресс", Кузнецов, СЭМЗ, СтройФарфор.

В рамках НП "Демографии" - в прошлом году обучились люди предпенсионного возраста, в рамках НП "Производительности труда и поддержки занятости" - работники вне зависимости от возраста и профессии. В 2020 году произошли качественные изменения, расширены критерии участия в мероприятиях и появились дополнительные категории граждан, имеющих бесплатную возможность повысить свой профессиональный уровень (люди старшего поколения 50+, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет).

Интересно, что при необходимости можно пройти переобучение за пределами Самарской области, причём за счёт областного бюджета.

Расходы на переобучение людей возраста 50+ составили 91 млн руб, а на переобучение женщин, находящихся в декретном возрасте - 59 млн рублей. Такой возможностью воспользовались 1031 женщин.

Программа стартовала в начале 2019 года и во второй половине года к ней появился большой интерес. В 2020 году уже поступило множество заявок с предприятий на переобучение сотрудников.

По словам Артёма Мурзакова, внедрение цифровых технологий в работе центров занятости уже приносит свои плоды. Так, в Тольятти действует пилотный проект цифрового центра занятости, опыт которого будет распространяться по всему региону. Новый подход удобен как сотрудникам, так и посетителям, поскольку значительно сокращается время получения документов, а, значит, улучшается качество оказываемых услуг.

Трудоустраиваюся 99% от числа прошедших переобучение.

2. Заместитель министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ольга Фурсова


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Руководитель департамента информатизации и развития инфраструктуры министерства труда, занятости и миграционной политики Артём Мурзаков


11.


12.


6 февраля 2020 года
Tags: canon g7x, Самарская область, национальные проекты
Subscribe

Posts from This Journal “национальные проекты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment