seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В Федеральной службе исполнения наказаний подвели итоги культурно-массовой работы с осужденными

В режиме видеоконференцсвязи под председательством начальника Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майора внутренней службы Александра Матвеенко состоялось расширенное подведение итогов деятельности территориальных органов пенитенциарного ведомства по организации и проведению культурно-досуговой, спортивно-массовой, социально-профилактической работы с осужденными. Самарскую область представили заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Игорь Третьяков и начальник отдела воспитательной и социальной работы УФСИН полковник внутренней службы Александр Дерябин.

По итогам 2019 года в учреждениях УФСИН России по Самарской области прошло более полутора тысячи культурно-массовых мероприятий, спартакиад, соревнований, концертов и конкурсов. Осужденные, ставшие призерами и участниками мероприятий, поощрены правами начальников учреждений.

Хостинг картинок yapx.ru


Так, сборная команда осужденных ИК-6 приняла участие в городском хоккейном турнире на кубок «Надежда», где заняла третье место. Хоккейная команда в учреждении была создана около 20 лет назад из осужденных, увлекающихся спортом. Сейчас тренируют ее начальник отряда старший лейтенант внутренней службы Антон Мишенков и осужденный, ранее профессионально занимавшийся хоккеем.

Примечательно, что на самом матче уже побывали знаменитые хоккеисты - Борис Майоров, Борис Михайлов и вице-президент федерации хоккея России Владимир Асеев. Они высоко оценили уровень спортивной подготовки хоккеистов-любителей и дали ряд ценных рекомендаций по ее совершенствованию.

Хостинг картинок yapx.ru

А в исправительной колонии №5 состоялся памятный футбольный турнир памяти Владимира Кейлина. Здесь в товарищеском поединке сошлись команды «Нефтяник» из города Отрадный, ветеранов ФК «Крылья советов», сотрудников УИС и осужденных. Для ИК-5 подобные спортивные состязания стали уже традиционными. На протяжении последних лет на футбольном корте колонии побывала не одна именитая команда города и области. И этот год не стал исключением.

Турнир проходил в несколько этапов. Каждая команда старалась показать свое мастерство и профессионализм. Спортивная встреча получилась интересной и захватывающей.

В ходе напряженной и упорной борьбы на зеленом поле победу одержала команда осужденных. Серебро досталось команде «Нефтяник». А бронзу унесла команда сотрудников уголовно-исполнительной системы.

На протяжении всего года учреждения УФСИН России по Самарской области посещали артисты театров, дворцов культуры, известные спортсмены и культурные деятели. Здесь побывали с концертами такие коллективы как «Беломорканал», арт-студия «Позитив», театр-студия «Свои» и многие другие.
Tags: УФСИН, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment