seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Александр Хинштейн: "Каждый вопрос, каждую проблему, если они действительно значимы, нужно решать"

Сегодня депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл очередной личный приём граждан. Люди приходят как с личными жалобами, так и с коллективными обращениями, которые касаются десятков, сотен, порой и тысяч людей, как, например, в случае с 5-й просекой. Не бывает вопросов мелких и не мелких, каждый вопрос, каждую проблему, если они действительно значимы, нужно решать.

С инициативной группой жителей 5-й просеки это была очередная встреча. "Мне очень неприятно и неудобно, что ситуация разворачивается не так, как мы изначально её планировали. Я по-прежнему считаю, что школа должна быть построена максимальной вместимости, - пояснил Александр Хинштейн. - Сегодня технические возможности позволяют помимо запланированной сейчас школы на 600 мест построить вторую школу на 900 мест. Все соответствующие предпроектные предложения минстроя Самарской области подготовлены и сделаны".

Хостинг картинок yapx.ru


Юлия Барсукова, Александр Кравченко, Александр Башкиров, Ирина Хохлова и Александр Новосельцев представляли инициативную группу жителей 5-й просеки, выступающей против строительства школы на месте бывшей турбазы "Мечта" на 600 мест, где расположен реликтовый лес, ближе к реке Волга. Жители просят о строительстве школы на 1200 мест на месте бывшей турбазы "Экономист", где земельный участок уже передан из федеральной в собственности в муниципальную.

Кроме того, у людей вызывает опасение попытка застройщика вновь вернуться к строительству очередных высоток, что сделает жизнь в этом и без того густонаселённом микрорайоне окончательно невозможной. Этот участок ранее отстояли от застройки у пяти собственников и вот опять возникла тема застройки многоквартирными жилыми домами в 25 этажей. Началась подготовка строительной площадки. По сведениям жителей, строить собирается ГК "Берег". Пока за разрешением на строительство никто не обращался. С формальной точки зрения существует аренда земельного участка, он находится не в государственной или муниципальной собственности, и тем не менее, ещё в прошлом году была озвучена совместная позиция губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и главы города Елены Лапушкиной о том, что строительство новых жилых домов в этом месте неразумно и уж тем более недопустимо начинать какие-либо работы до обеспечения микрорайона необходимой социальной инфраструктурой. Поэтому, выразил уверенность Александр Хинштейн, у застройщика не получится там построить новые дома, этой затее будут всяческие препятствования.

По школьному корпусу на 900 мест необходимо провести совместное совещание с коллегами из исполнительной власти региона и города для того, чтобы ответить на вопрос: почему постоянно менялась конфигурация этой школы и почему департамент строительства города представлял три взаимоисключающих проекта. "Зачем я потратил такое количество сил, энергии и времени на передачу из федеральной собственности в муниципальную земельного участка бывшей базы "Экономист", если школу всё-таки решили строить на участке "Мечты", - заявил Александр Хинштейн. - И если это так, то давайте "Экономист" возвратим обратно в федеральную собственность. Я брал на себя личную ответственность, давал слово министру образования Российской Федерации, руководителю Росимущества страны, что этот участок будет использован именно для строительство школы в рамках национального проекта "Образование". Если это не так, то я не хочу обманывать членов правительства, и тогда мы будем возвращать этот участок, если он городу не нужен".

План, с которым приходила инициативная группа, реализуем при должном подходе исполнительной власти. Совместными усилиями эта ситуация будет разрешена и доведена до конца. В курсе событий глава региона, ищутся пути решения, которые устроили бы большинство жителей. Как сказал Александр Хинштейн при искреннем желании помочь людям, сейчас, вместо того, чтобы наблюдать процесс строительства школы, приходит незаслуженный негатив. И не исключено, что вся эта история может завершиться не очень хорошо для ряда чиновников городской администрации, если выяснится, что они дезинформировали об истинном положении дел - в этом случае их судьба незавидна.

Школа, которая сейчас планируется, рассчитана на 600 мест - должна быть построена в 2020-2021 гг., если добавится корпус на 900 мест, то, если делать всё быстро, он появится в 2022-2023 гг. Это реально. Это могут быть как объединённые корпус, так и отдельно стоящие здания.

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru

2. Антонина Тычкова и Татьяна Яковлева обратились с просьбой восстановить детскую и спортивную площадки во дворе домов № 56 и № 58 по улице Пензенская. Со слов заявителей, по двору ходят какие-то подозрительные люди, интересуются площадкой и, возможно, рассматривают её под какое-то строительство. И вроде как под площадкой проходит какая-то труба, но какая - неизвестно. Александр Хинштейн заверил, что он сам - за площадку, но с соблюдением всех правил и норм и надо прежде всего во всём разобраться. Ведь, если под площадкой проходит магистраль, то ничего там сделать нельзя. Из телефонного разговора с главой Железнодорожного района Владимиром Тюниным стало понятно, что под участком идут три водовода. Оформление участка придомовой территорией станет гарантией, что на нём ничего не построят. Тем не менее будет направлен запрос в СКС о наличие коммуникаций и, если подтвердится их наличие, то, кроме газона, ничего иного там устроить не получится. Таковы законы и правила.

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru

3. Игорь Бочков, директор технического лицея, пришёл по вопросу дальнейшего развития военно-патриотического лицейского музея и по празднованию 75-летия Победы. Александр Хинштейн, выслушав доводы руководителя образовательного учреждения о переносе музея с третьего этажа на второй, посоветовал подготовить проект с точным указанием всех предполагаемых затрат.

Хостинг картинок yapx.ru

4. У Антонины Панфиловой - просьба восстановить освещение во дворе дома №144 по ул. Советской Армии. Будет направлено обращение в городскую администрацию в департамент благоустройства, в "СамараГорСвет", это их зона ответственности. Нет сомнения, что освещение во дворе будет восстановлено в ближайшее время.

Хостинг картинок yapx.ru

5. О. В. Житлова пожаловалась на бесконечное курево в кальянной "Три кокоса", расположившейся в жилом доме № 19 по ул. Красноармейской. С её слов, шум от работы "мотора" вентиляции она слышит чуть ли не круглые сутки, а дым и запахи заполоняют её квартиру. Оказывается, что переоборудование нежилого помещения и установка вытяжного короба на фасаде дома осуществлено без соответствующего разрешения. Будут направлены запросы в ГЖИ и пожарный надзор.

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru

6. Виктор Дрёмов обратился в приёмную по вопросу провала асфальтового покрытия, включая беговую дорожку на стадионе "Нефтяник" в Куйбышевском районе. Это вообще просто нечто. Стадион был торжественно открыт после реконструкции 27 сентября 2017 года Дмитрием Азаровым в первый его рабочий день после вступления в должность губернатора Самарской области. На сегодняшний день стадион находится в аварийном состоянии и непригодным для занятий спортом уже несколько месяцев. Раскопали беговую дорожку и прям на ней установили колодец на 50 см выше её уровня. Кто там так провёл реконструкцию, тому будет адресован ряд вопросов. На всё это Александр Хинштейн сказал: "Порядок мы там наведём".

Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru

7. Юлия Алексик была на приёме в предыдущем созыве. Это очень тяжёлая тема, драма и беда семьи. Связана она с вопросом волокиты в расследовании уголовного дела по факту отравления неизвестным ядом дочери заявителя Оливии Селиверстовой в 2011 году. Экспертиза и проведённая в 2018 году эксгумация тела подтвердили факт отравления фосфидом цинка. Это соединение используется в средствах для отравления грызунов. Но смерть наступила от ошибки врачей, которые при взятии пункции из лёгких повредили ткани левого лёгкого и впоследствии не оказали оперативного вмешательства. По факту отравления супруг умершей по уголовному делу имеет статус подозреваемого, а по факту смерти (врачебной ошибки) материалы выделены в отдельное производство. Следствие длится уже 9 лет. Дополнительные запросы будут адресованы в прокуратуру и Следственный комитет.

Хостинг картинок yapx.ru

8. Алексей Куколкин был записан на приём лично в Твиттере и обратился с предложением о дополнительном обучении учащихся 9-11 классов в средних школах по программе ведения переговоров, подготовке и проведению презентаций и публичных выступлений. Предложения по внедрению полезных навыков в форме дополнительного образования будут направлены министру образования и науки Самарской области Виктору Акопьяну.

Хостинг картинок yapx.ru

26 ноября 2019 года
Tags: acr, canon g7x, ГосДума, Единая Россия, Хинштейн А. Е.
Subscribe

Posts from This Journal “Хинштейн А. Е.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment