seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Театр - это призвание

Вчера в ресторане "Перчини" на второй очереди набережной Волги в Самаре прошел пресс-завтрак с руководством Самарского академического театра оперы и балета. Так как в последнее время в руководстве большого коллектива прошло много кадровых назначений, то можно сказать, что в свой 89-й сезон театр вступает новой командой, имеющей амбициозные планы и стратегию развития. Генеральным директором назначен Сергей Филиппов, главный дирижер Евгений Хохлов стал художественным руководителем театра, новым главным хормейстером стал Максим Пожидаев, заведующим балетом - Алексей Семёнов; педагог-репетитор Валерий Коньков получил должность управляющего творческим цехом - балет.

Большое внимание было уделено гастрольному плану. Он включают в себя показы спектаклей не только на московских сценах, но и в городах Самарской области и выступления с концертными программами в муниципальных районах. Ведутся переговоры о полноценном гастрольном туре в декабре следующего года в Испании. Как рассказал Сергей Филиппов, столичная публика устала от модернистских экспериментальных постановок и с большим удовольствием идёт на классические постановки региональных театров. Предстоящие гастроли в Мариинском театре с балетом Михаила Крылова "Три маски короля" принесут большой опыт творческому коллективу. Театр осваивает новые виды хозяйственной деятельности - так, спектакль "Три маски короля" был поставлен на средства спонсора в рамках государственно-частного партнёрства.




На новый уровень выходит хор: он станет самостоятельной творческой единицей с возможностью концертных выступлений. Максим Пожидаев сделал сообщение об объявлении конкурсного прослушивания в хоровой состав.

Балетная труппа за два года заметно повысила профессиональный уровень, особенно это касается кордебалета. Существуют определённые трудности подготовки артистов балета в хореографическом училище при театре, но я уверена, что и эта задача будет решена.

Санкт-Петербургский международный культурный форум, прошедшей на прошлой неделе, был посвящён подведению итогов года театра. Сергей Филиппов рассказал о воплощении идеи выхода театра на открытую площадку: в следующем году на склоне площади Славы пройдёт оперный фестиваль "Volga Stage". Это откроет новые возможности для соприкосновения с высоким искусством жителей и гостей города. "Театр - это призвание, - отметил Евгений Хохлов. - И наша задача придать театру высочайший уровень". Так и будет!

2. Руководители художественных направлений театра приехало в Самару из Санкт-Петербурга и имели большой опыт работы в Мариинском, Михайловском театрах и в "Санктъ-Петербургъ Опера". Заинтересованность, амбициозность и мотивация привели петербуржцев в наш город


3. Стратегическая задача - привлечь жителей региона в театр


4. Игорь Кондратьев передал в дар театральную афишу 1966 года


Как сказал Сергей Филиппов, опера - это красиво и современно. И это действительно так. Так же, как вдохновляюще прекрасен балет. Вот только несколько фотографий спектаклей Самарского академического театра оперы и балета:

5. Балет-поэма Бориса Астафьева "Бахчисарайский фонтан". Фото Антона Сенько


6. Балет Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро"


7. Опера Сергея Прокофьева "Любовь к трём апельсинам"


8. Опера Джакомо Пуччини "Флория Тоска"


9. Балет-притча Михаила Крылова "Три маски короля". Фото Виктории Назаровой


Встреча получилась очень теплой, дружеской и доверительной. Нет никакого сомнения, что у новой команды театра всё получится, будут реализованы намеченные планы и решены все задачи, и уровень и темп театра станет равным уровню и темпу ведущих столичных театров.

18 ноября 2019 года
Tags: acr, canon g7x, САТОБ, пресс-конференция
Subscribe

Posts from This Journal “САТОБ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment