seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

В ИК-5 УФСИН России по Самарской области развивается мукомольное производство

В исправительном учреждении успешно функционирует цех по производству муки. Возглавляет его майор внутренней службы Сергей Чехляков. Здесь трудятся рабочие из числа осужденных. Они эксплуатируют две мельницы. Первая – была, приобретена в 2012 году за счет средств колонии и производит 0,6 тонн пшеничной муки 1 или 2-го сорта в час. Метод помола – вальцовый.

Вторая мельница приобретена недавно на деньги, выделенные УФСИН России по Самарской области из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018-2026 годы».

Установка дополнительного мельничного комплекса позволила создать 4 рабочих места и трудоустроить 8 осужденных, при работе в 2 смены.



Сейчас на ней ведутся пуско-наладочные работы. Планируется, что эта мельница будет производить 0,4 тонны пшеничной муки 1 и 2-го сорта в час. Метод помола – вальцовый. А на старой мельнице начинается производство ржаной муки.

Мука выпускается для внутрисистемных нужд УФСИН России по Самарской области. Увеличение производственных мощностей позволит отгружать качественную продукцию и в соседние регионы.
Tags: УФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment