?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расширяется сеть исправительных центров для исполнения наказаний в виде принудительных работ
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации с 1 января 2017 года приступила к исполнению нового вида наказания в виде принудительных работ. Этот вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных законодательством России, за совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах (участках функционирующих как исправительный центр).

Главной целью данного наказания является исправление и ресоциализация осужденных через привлечение их к труду, что позволяет осужденному обеспечивать себя, возмещать вред, причиненный преступлением, возмещать затраты исправительных центров на коммунально-бытовое обслуживание, получать навыки и умения, которые он сможет реализовать после отбывания наказания. На сегодняшний день на территории Российской Федерации создана система исправительных центров в 57 субъектах Российской Федерации, состоящая из 14 исправительных центров и 43 изолированных участка, функционирующих как исправительный центр.




На территории Самарской области, на базе исправительной колонии №10 в январе 2017 года создан участок, функционирующий в режиме исправительного центра (сокращенно УФИЦ), для осужденных к принудительным работам. УФИЦ рассчитан на 35 осужденных. В настоящее время здесь отбывают наказание 24 человека.

Кроме этого в соответствии с приказом ФСИН России на базе колонии-поселения №27 УФСИН России по Самарской области создан еще один участок, функционирующий в режиме исправительного центра, с лимитом наполнения до 100 человек.

Вместе с тем, по состоянию на сегодняшний день, предел лимита наполнения осужденных достигнут в исправительных центрах большинства территориальных органов ФСИН России, в том числе в ближайших к нам регионах.



9 июля 2019 Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в третьем чтении принят проект федерального закона № 413712-7 «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации».

Указанным законопроектом в целях расширения возможности привлечения к труду осужденных к принудительным работам предлагается закрепить возможность создания участков исправительных центров, расположенных вне действующих центров, но в пределах субъектов Российской Федерации, на территории которых они находятся. Названные участки будут создаваться на базе имущества, представляемого в безвозмездное пользование организациями, использующими труд осужденных.

Положения законопроекта вступят в законную силу с 01.01.2020.

В преддверии законодательных нововведений УФСИН России по Самарской области готов к деловому сотрудничеству с представителями бизнес – сообществ по вопросам создания участков исправительных центров на объектах организаций и привлечения осужденных к принудительным работам к труду в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Posts from This Journal by “УФСИН” Tag



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Конечно! Расширять надо!
Не хватает! Гдеж еще исправлять!
Или в космический дом, или в колонию....
Не стыдно за жизнь?

  • 1