?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Заброшенное водопропускное сооружение дамбы на Сусканском заливе
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Заброшенное водопропускное сооружение дамбы на Сусканском заливе в Ставропольском районе Самарской области близ села Хрящёвка. Этим летом здесь были демонтировано и вывезено оборудование, но и так посмотреть на это сооружение не менее интересно.




2.


3.


4.


5.


6.


7. Здесь ещё в этом году стояли заброшенные насосы


8.


9. Вид в сторону бывшего рыбсовхоза


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


24 июля 2019 года

Posts from This Journal by “заброшенное” Tag



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, как же это сооружение работало. Если правильно понимаю, основная его задача - поддерживать уровень воды в заливе за дамбой ниже уровня воды в водохранилище. Не?
Немного странной кажется компоновка. Машинный зал где-то на уровне воды в межень. В паводок, видимо, существовал риск его затопления. На 24 фото хорошо видно уровень воды.

Видимо, да. Мне и самой интересно, как это всё работало.

И этот ребус нам так с ходу и не разгадать)
Как же ты круто снимаешь, Нина Георгиевна:)
У меня одно твое фото с одним государственным деятелем в рамке стоит в шкафу с многоцветной 55-ти томной Детской библиотекой:) С еще одним деятелем в тот день надо сделать рамку)

Когда интересно и хорошее настроение что бы и не поснимать и оно само получается ) спасибо! ❤️

Вот телефон сел, но в Загородном парке наснимал много всего сейчас, и всякий раз когда фотографирую, думаю - как бы выбрали ракурс Нина Дюкова или Олег Давыдов)

Здоровская у тебя получилось прогулка ) Это тоже самой получается и ракурсы, и все такое прочее, хотя разные фотики и стекла на них и дают разные возможности. В общем, решается по ходу дела )

Урааа, спасибо, что похвалила - иметь камент от тебя -это круто🖖
Это ещё не все выложил, вторым постом осилю ещё столько же, -дубовые пни, ах белые трамвайчики, лошади и другие радости парка.
Только камент у тебя в посте, ну и то супер)

Edited at 2019-07-29 04:47 pm (UTC)

Возможно то,о чм я пишу, совсем не связано с этой дамбой. Но вспомнилось вот что. Я на ВАЗе с 1968 года работала. И очень долгое время нас посылали на летние селхозработы в помощь. Вся огромная территория в районе села Хрящёвка представляла орошаемые чеки , система квадратов с забетонированными каналами, поливными агрегатами. Завод и город обеспечивал себя морковью, капустой, огурцами, помидорами, на петрушке тоже работали. А какие там были помидорные кусты по пояс, а какая по вкусу помидорка сорта "Перемога"! Механизация труда тоже была вполне достойной. Думаю, всё это сгнило, на металлолом пошло.
Возможно упомянутые водные сооружения и обеспечивали подачу воды на поля.

заброс путевый

И место живописное. Повезло еще и тем, что встретили местного жителя, который рассказал о прежних временах, когда здесь всё работало.

Ну это как нам с Антоном на степке давеча, с народом местным.

Это самое интересное )

Вообще за последнее время думаю поняли много загадок и легенд и от куда у них ноги растут и как многие вещи типо подземного города и метро 1 в самаре объяснить можно. Грубо говоря как с зимом с подземным в свое время.

Отлично! Это всё очень интересно!

увидимся разкажу свои мысли и выводы

Договорились! Есть о чём поговорить )

  • 1