seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Category:

Сотрудники УИС Самарской области приняли участие в туристическом фестивале «Звуки лета»

На самарской земле состоялся 9-й семейный фестиваль «Звуки лета». Фестиваль проходил на прекраснейшем озере близ поселка Курумоч. Он был приурочен ко Дню любви, семьи и верности. Поэтому символом фестиваля стал цветок «ромашка». Так как мероприятие посвящено семейным ценностям, сотрудники уголовно-исполнительной системы традиционно со своими семьями и детьми приняли активное участие в совместном отдыхе.

В организации такого праздника свою поддержку оказали представители общественных организаций, творческих объединений и средств массовой информации. Среди них клуб авторской песни имени Валерия Грушина, общероссийская общественная организация «Офицеры России», самарская региональная общественная организация ветеранов ВДВ ПСН «Берет»» и другие.




Целью мероприятия организаторы выбрали поддержку, развитие и популяризацию авторской и исполнительской песни, духовно-нравственное и просветительское воспитание молодежи, приобщение к спорту, поэзии и музыке, пропаганду любви и верности своим близким, своей Родине, проведение политики, направленной на формирование прочной системы семейных ценностей, а также укрепление и развитие связей между спортивными и творческими коллективами, объединениями и фестивалями.

В программу вошли творческие и спортивные состязания, как для взрослых, так и для детей. Подвижные игры на свежем воздухе. Анимационная программа с клоуном «Клепой» в лице Натальи Корабель. А также уникальный мастер-класс под руководством опытного тренера Павла Метлина, на котором каждый желающий, а их оказалось немало, смог пройтись по настоящему битому стеклу, оставив лишь незабываемые воспоминания и интереснейший опыт.

На фестивальной поляне в течение двух дней работала концертная площадка. Со сцены звучали авторские и исполнительские песни. Порадовали своими выступлениями творческие коллективы - вокально-инструментальные ансамбли «Спринт» (руководитель - Валерий Сливин), «Военсабой» (руководитель – Виталий Царев), «Любители этого дела» (руководитель – Елена Калякина, г. Саратов), а также сольные выступления Сергея Кузнецова из г. Москвы, Романа Мишутина, Анжелики Керженцевой, Алексея Халитова и Александра Кузнецова из г. Самары.

А благодаря ресторатору Анжелике Гиревой у участников фестиваля было регулярное и вкусное питание. По вечерам устраивались праздничные дискотеки. Радовали душевные песни под гитару у костра.

- В современном российском обществе проблемы семьи очевидны, - говорит один из организаторов праздника Алексей Халитов. - Пьянство, наркомания, агрессивность и жестокость всё более вторгаются в пространство семьи. Продвижение здоровых семейных ценностей: любви, верности, ответственности становится одной из важнейших задач общества, задач его выживания. Семья – это маленькое государство, и, если наш праздник хоть немного поможет сплочению участников, то, я думаю, мы добились поставленной цели.

Покидая поляну праздника, участники благодарили организаторов за прекрасно проведенное время и пообещали друг другу вновь встретиться на этом месте, но уже в следующем году.

2

3.


4.


5.


6.
Tags: УФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment