seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

Сегодня АО "АВТОВАЗ" возобновило производство автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске

Сегодня утром после двухсуточного простоя запущен главный конвейер АО "АВТОВАЗ" (выпуск машин был приостановлено 3 июля в связи с неправомерным отсутствием поставок комплектующих изделий с нижегородского ООО "Завод Автокомпонент") - производство автомобилей возобновлено на заводах в Тольятти и Ижевске. Нижегородский поставщик ООО "Завод Автокомпонент" начал поставку компонентов без дополнительных условий и будет выполнять договорные контрактные обязательства. АО "АВТОВАЗ" со своей стороны продолжит взаимодействовать со своим партнёром в Нижнем Новгороде в рабочем режиме. С 5 июля в полном объеме работают все три линии главного конвейера в Тольятти и линия сборки Vesta в Ижевске. Весь персонал задействован в рабочем процессе после простоя.

"Кризисную ситуация нам удалось разрешить буквально за два дня и мы благодарим за содействие в этом вопросе региональные и федеральные органы власти, - пояснил вице-президент по персоналу и социальной политике АО "АВТОВАЗ" Дмитрий Михаиленко, - лично губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, который активно вмешался в эту ситуацию и оказал помощь всему предприятию и всему коллективу Волжского автомобильного завода, губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, за его конструктивную позицию и, конечно, АВТОВАЗ особенно признателен полномочному представителю президента России в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову за поддержку в этом вопросе".




2. Группа компаний "Автокомпонент" является российским лидером в области производства изделий из пластмасс и полимерных композитов. В современных инжиниринговых центрах компании одновременно ведутся разработки более 30 проектов как автомобильной, так и неавтомобильной направленности: https://autocomponent.info/


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


За два нерабочих дня в соответствии с действующим законодательством все работники за время простоя получат 2/3 от заработной платы. Большинство сотрудников сильно переживала, что завод останавливается и этот вопрос обсуждался на большом совещании профсоюзного комитета. Сейчас настроение другое - хорошо, что ситуация разрешилась.

5 июля 2019 года
Tags: acr, d750, АВТОВАЗ, Азаров Д. И., Губернатор СО, Никкор 24-120 1:4 G ED N, Тольятти, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОВАЗ” Tag

  • Николай Меркушкин подвел итоги второго дня ПМЭФ-2017

    В пятницу, 2 июня, в Санкт-Петербурге завершился второй день работы международного экономического форума. В его работе принимала участие делегация…

  • Lada Vesta - самарским министрам

    Сегодня автомобильный парк правительства Самарской области пополнился пятью новенькими автомобилями Lada Vesta чёрного цвета. Это произошло во…

  • LADA Campus в парке ФИНА в Казани

    Парк ФИНА - это специально организованная площадка на время проведения 16 чемпионата мира по водным спорта на территории, примыкающей к стадиону…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment