?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Александр Хинштейн: главная цель нашей работы - восстановление справедливости
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера депутат Государственной Думы по одномандатному 158-му избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн провёл в центральной приёмной (Самара, ул. Красноармейская, 17) очередной личный приём граждан. В месяц поступает порядка 300 обращений, в среднем - по 10 заявлений в день. Это свидетельствует о высоком доверии со стороны людей, потому что обращаться с таким количеством жалоб и заявлений к депутатам, которые не реагируют на такие сигналы, никто не будет. "Не хочу никого из коллег обижать, но, полагаю, что число обращений в мою приёмную, несколько выше, чем у других депутатов, пояснил Александр Хинштейн. - Это с одной стороны. С другой стороны, это, конечно, сложно, ведь многими вещами и проблемами мне приходится заниматься в режиме личного погружения и в режиме ручного управления. По наиболее значимым и наиболее острым вопросам, где есть очевидная несправедливость, старюсь дойти до конца".

Приём начался с приятного события. В Самару из Челно-Вершинского района приехала группа сотрудников полиции, добившихся справедливости при помощи и непосредственном участии Александра Хинштейна, к которому обратились со словами искренней благодарности буквально со слезами на глазах. Там была громкая, достаточно нашумевшая история, когда группа из шести полицейских была уволена из органов после разоблачения ими своего непосредственного начальника-оборотня, в настоящий момент осуждённого за злоупотребления должностными полномочиями. Увольнение состоялось по решению руководства областного ГУ МВД России за нарушения требований Закона о полиции. Это нарушение выразилось в том, что они по команде не доложили о вымогательстве у них начальником территориального отдела МВД выплаченных денег (части премиальных), а дали показания в Следственный комитет.

"Для того, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы людей, пусть и допустивших нарушение Закона, но они в то же время способствовали разоблачению оборотня, оказали содействие Следственному комитету и органам ФСБ, для того, чтобы они были восстановлены, потребовалось моё личное обращение к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, которому очень подробно эту ситуацию рассказал, показал материалы проверки сотрудниками собственной безопасности МВД России, - рассказал Александр Хинштейн. - Я рад, что справедливость восторжествовала и люди восстанавливаются в органах внутренних дел. Это как бальзам на сердце, потому что это главная цель и главное, ради чего мы работаем - восстановить справедливость в каждом конкретном случае и показать людям, что эта справедливость существует и что Закон - это не только красивое слово, но и то, что власть действительно работает в интересах людей и чтобы у людей возвращалась вера в государство и во власть".








Ещё пример восстановления справедливости: на днях удалось решить проблему, с которой пришли на приём ещё в начале этого года семья жителей Большеглушицкого района. Там людей обманули дважды и в результате они стали заложниками мошенников. Мошенники, заключив договор сублизинга с федеральной структурой "РосАгролизинг", передали сельскохозяйственную технику в лизинг пользователям, в данном случае - крупному фермерскому хозяйству, потом выяснилось, что это коммерческая структура обанкротилась, но, поскольку фермер заключил трёхсторонний договор, по которому брал на себя обязательства, то все штрафные санкции к этим жуликам перешли к нему.

"Получилось, что человек полностью заплатил за трактор, которым он обрабатывает землю, теперь ему говорят, что он должен заплатить ещё раз за этот трактор, потому что деньги, отданные посреднической структуре, до "РосАгролизинга" не дошли, - пояснил Александр Хинштейн. - На минувшей неделе мы говорили с руководителем "РосАгролизинга" и руководством минсельхоза России о том, что, несмотря на принятые судебные решения, взыскивать эти деньги с фермера не будут. Это справедливо. Это решение постараемся формализовать и рассмотреть на совете директоров в "РосАгролизинге"".

1. Первый заявитель - Андрей Негря, заместитель директора ООО "АТВ-Самара", обратился с жалобой на сотрудников УЭБиПК УМВД России по г. Самаре по факту укрывательства преступления и необоснованного изъятия техники у заявителя. Будут направлены запросы в соответствующие органы по незаконному изъятию имущества, незаконного изъятия документов и печатей и вынесении постановления о контрольной закупке и проверке выделения 925 тыс. рублей на её проведение. Также будет направлено обращение в прокуратуру области и в центральный аппарат МВД для проверки по линии собственной безопасности.





2. Михаил Жихарев был записан на приём лично в Твиттере и прибыл с группой поддержки по вопросу противоправных действий со стороны членов правления ТСЖ "Партнёр 23" в доме №161а по улице Самарской. Здесь был выявлен факт незаконной сдачи в аренду общего имущества многоквартирного жилого дома и захвате подвального помещения. Из ответа ГЖИ следует, что нежилые помещения на первом этаже и подвальное помещение находятся в собственности у юридических и физических лиц и ТСЖ имеет право сдавать в аренду общее имущество МКД при принятии такого решения на общем собрании членов ТСЖ. Александр Хинштейн посоветовал добиться переизбрания правления ТСЖ. Так же будут направлены запросы в прокуратуру и полицию.



3. Самым социально значимым оказался визит жителей 5-й просеки Октябрьского района Самары во главе с Александром Калашниковым, не согласных с проведёнными публичными слушаниями по отклонению от предельных параметров разрешённого строительства объектов капитального строительства до 7 этажей. Разговор неизбежно затронул острую тему нехватки социальных объектов для жителей не тольок 5-й просеки, но и Октябрьского района в целом.

Учитывая коллапс, который возник на 5-й просеке, достигнута договорённость, о постоянном мониторинге совместно с городскими властями всей ситуации по 5-й просеке. Конечно же, никакой массовой застройки без позиции и мнения жителей там начинать нельзя. Те разрешения, которые были выданы ранее по высотности, уже не отменить. "Но, когда речь идёт, что кто-то пытается увеличить этажность, это вызывает вполне обоснованное недовольство людей - заявил Александр Хинштейн. - Поэтому сегодня вечером я встречаюсь с главой города и это будет один из тех пунктов, который нам предстоит с ней обсудить, и при необходимости, по доброй традиции, вместе выедем на место на 5-ю просеку и встретимся с жителями. Но важно, чтобы люди сами занимали активную позицию, чтобы мы не били по хвостам, а имели возможность каждый раз вмешиваться в ситуацию в самом её начале".

Одна из главных проблем 5-й просеки - это отсутствие социальных учреждений, в первую очередь школ. Октябрьский район Самары является самым критичным с точки зрения нехватки мест в школах, здесь очередь уже превысила 2200 детей - тех, кому не хватает мест. Поэтому в понедельник 3 июня комиссией министерства и образования и науки России было принято решение об отказе в пользовании земельного участка, находящегося на 5-й просеке (бывшая база отдыха СГЭУ "Экономист") и передачи его в муниципалитет. Это позволит начать строительство новой школы на полторы тысячи мест, что в значительной степени решит проблему Октябрьского района и в частности 5-просеки и снимет накал страстей. Так же удалось заложить дополнительные средства для строительства школы и сейчас главное - соблюсти все сроки для быстрого начала этой работы. Ситуация находится на личном контроле депутата, а также сопровождением всех документов и согласований. Есть проблемы с нехваткой детского сада, что с этим делать - будет решаться отдельно.

"Строительство школы надо начинать в текущем 2019 году, средства выделены из расчета трёхлетнего строительства, т. е. в 2021 году нам надо выходить на финишный рубеж, - сказал Александр Хинштейн. - У нас есть возможность построить две, но небольших школы рядом друг с другом, или одну большую. Этот вопрос обсуждался с губернатором Дмитрием Азаровым, и, вероятно, что склонимся к возведению одной большой школы". Итак, новой школе на 5-й просеке - быть!





4. Анастасия Кабаева также была записана на приём в Твиттере. Тут история связана с вопросом противоправных действий со стороны соседей, проживающих в домах частного сектора на улице Аткарской в Промышленном районе Самары; по факту, по мнению заявительницы, ненадлежащего содержания и ухода за несовершеннолетними детьми со стороны соседки, которая в свою очередь пишет на всех соседей жалобы в различные инстанции; и просьбой провести проверку в отношении этой соседки по законности размещения и подключению газовой трубы к дому этой самой соседки. В общем, соседские страсти бушуют по полной программе. Кстати, факты, изложенные заявителем по результатам запроса в У МВД России по г. Самаре, не подтвердились.





5. Велеслава Григорьева была также записана на приём в Твиттере по вопросу оказания медицинских услуг ненадлежащего качества в Центре косметологии и пластической хирургии в Екатеринбурге. В результате проведённой операции по липолифингу и липоксации заявителю была занесена инфекция, что привело к образованию абсцесса. По месту проведения оперативного вмешательства было возбуждено уголовное дело, в котором заявитель признана потерпевшей и теперь она просит содействия придать данному вопросу широкий общественный резонанс с целью пресечения деятельности данной клиники. В процессе изложения фактов и обстоятельств масштабы медицинских проблем вышли за рамки темы и приобрели широкий диапазон хитросплетений непростых семейных историй и взаимоотношений. Тем не менее, будут направлены запросы в прокуратуру и Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области.







6. У Владимира Белоусова это повторное обращение. Его серьёзно беспокоит и заботит вопрос внесения изменений в ряд законодательных актов, касающихся пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах в части сокращения срока трудового стажа для назначения досрочной пенсии. Будет запрос в министерство обороны России по расчетам по теме обращения.





7. Нина Кудинова обратилась по вопросу некачественного капитального ремонта кровли её дома, проведённого в 2017 году. В результате обильного таяния снега на трёх верхних этажах появились протечки. Ремонт выполнялся подрядной организацией ООО "Инвестком". Администрацией Ленинского района направлялись претензионные письма в адрес подрядчика, но после ряда мероприятий по устранению протечек зимой этого года квартиры вновь были пролиты. Александр Хинштейн посоветовал ГЖИ выходить в суды в защиту интересов жителей.



8. Нина Олиндер обратилась от имени родителей детей, обучающихся в Самарском хореографическом училище. У училища нет своего здания и общежития, а помещения для занятий балетом и другими дисциплинами арендуются по всему городу, что крайне неудобно для учащихся. Для обеспечения учебного процесса их доставляют на места занятий в автобусах. Просьба о содействии в подборе удобного и достойного помещения для училища. Как сказал Александр Хинштейн, это вопрос он взял на проработку и детальное обсуждение, для чего понадобится аналитика по затратам и площадям.



9. Филателист Александр Козаченко приехал на приём из г. Пугачёва Саратовской области (!) с просьбой о содействии в организации выставки погашенных марок во время Чемпионата мира по футболу 2018 года на стадионе "Самара Арена". Хорошая тема и может вписаться в концепцию будущего музея на базе ретро-почты, где на третьем этаже планируется создание клуба филателистов. И хорошо бы устроить филателистическую экспозицию, посвящённую Чемпионату мира по футболу на стадионе.





10. Владимир Симбиркин также был записан на приём лично в Твиттере по двум вопросам: по предложениям в рабочую группу по нестационарной торговле при минпромторге России и о предложениях по развитию осетровой фермы, расположенной в Самаре а районе пересечения Заводского шоссе и проспекта Кирова. В планах предприятия - расширение производства, для чего не хватает площадей. Тема по земельному участку в 1 Га будет проработана; пройдёт обсуждение и нестационарной торговли, проблема которой упирается в сложности вхождения с продукцией и товарами с сетевые магазины.



4 июня 2019 года

Posts from This Journal by “Хинштейн А. Е.” Tag