seleste_RUSa (seleste_rusa) wrote,
seleste_RUSa
seleste_rusa

Categories:

В ИК-13 УФСИН России по Самарской области открыта мемориальная доска в честь Александра Мокина

В ИК-13 УФСИН России по Самарской области открыта мемориальная доска в честь первого начальника колонии подполковника внутренней службы Александра Мокина. В памятном мероприятии приняли участие начальник отдела воспитательной, социальной и психологической работы УФСИН подполковник внутренней службы Александр Дерябин, бывший начальник исправительного учреждения полковник внутренней службы в отставке Евгений Илюхин, врио начальника ИК-13 подполковник внутренней службы Сергей Юнусов, председатель ветеранской организации учреждения Виктор Занин, сотрудники и ветераны УИС. Открытие мемориальной доски было приурочено ко дню рождения подполковника внутренней службы Александра Мокина.




В ходе митинга выступающие отмечали, что жизнь и судьба этого офицера – пример для молодого поколения работников УИС. Он - активный участник Великой Отечественной войны. Воевал на Сталинградском фронте, принимал участие в освобождении ряда городов. Получил ранение. За героизм и мужество награжден орденами и медалями. С 1945 года проходил службу в УИС. С июля 1968 года по октябрь 1971 года – начальник вновь организованной исправительной колонии № 13. При нем созданы жилые и коммунально-бытовые объекты, организовано швейное производство. Много сил и энергии Александр Григорьевич вложил в формирование и сплочение коллектива сотрудников.

Участники митинга отмечали, что славные традиции, заложенные первым начальником колонии, продолжаются и в нынешнее время. Успешно развивается производство. Растет профессиональное мастерство сотрудников.

В завершении памятного мероприятия к мемориальной доске были возложены живые цветы.

2.


3.


4.
Tags: УФСИН, мемориальные доски
Subscribe

Posts from This Journal “УФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments