?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сводная колонна сотрудников УФСИН России по Самарской области приняла участие в Параде Победы
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Торжественное мероприятие, посвященное 74-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоялось на площади имени Валериана Куйбышева. В параде войск Самарского гарнизона приняли участие около 2-х тысяч человек, десятки единиц военной техники. Командовал парадом заместитель командующего 2-й общевойсковой армии полковник Павел Олексюк. Принимал парад генерал-майор Андрей Колотовкин. Наряду с солдатами и офицерами ЦВО, подразделениями правоохранительных и силовых структур к торжественному маршу были привлечены и сотрудники уголовно-исполнительной системы Самарской области.

И это не случайно. В годы Великой Отечественной войны более 60 процентов из них ушли на фронт. На передовую направлялись не только сотрудники, но и многие осужденные. По инициативе работников Сызранского следственного изолятора организован сбор средств на авиационную эскадрилью имени Лаврентия Берии.




Производство самих исправительных учреждений было переведено для нужд фронта. Осужденные шили военное обмундирование, изготавливали тару для боеприпасов, корпуса для противотанковых мин, малозаметные противопехотные препятствия и многое другое. Сумма производственной продукции для Действующей армии исчислялась на миллионы рублей.

В послевоенные годы многие фронтовики служили в колониях и СИЗО. Они внесли заметный вклад в развитие материально-технической базы исправительных учреждений, в укрепление морально-психологического климата сотрудников и спецконтингента. Некоторые из них сегодня награждены государственными и правительственными медалями.



В этом году для участия в Параде Победы были отобраны лучшие работники УИС, отмеченные поощрениями за добросовестную службу. Сводную колонну возглавил начальник уголовно-исполнительной инспекции полковник внутренней службы Сергей Киселев. Считанные минуты длилось прохождение торжественным маршем, но оставило неизгладимое впечатление у всех, кто пришел на площадь.

Кульминацией парада стало масштабное шествие «Бессмертного полка» жителей областной столицы с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

- Наш долг - помнить о тех, кто погиб на полях сражений, - говорит начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов. - Не оставлять ныне живущих ветеранов без заботы и внимания. Их жизнь - нравственный ориентир для молодежи и всех жителей нашей страны.


Posts from This Journal by “УФСИН” Tag